Partager des tableaux de bord

Autorisez d'autres utilisateurs à consulter vos données ou à appliquer vos tableaux de bord à leurs données.

Les tableaux de bord restent privés tant que vous ne les partagez pas. Si vous créez un tableau de bord qui, selon vous, peut être utile à d'autres utilisateurs de votre compte ou à d'autres utilisateurs Analytics en général, plusieurs possibilités s'offrent à vous pour le partager. Vous pouvez également envoyer un instantané des données de votre tableau de bord par e-mail ou générer un fichier PDF et le leur distribuer.

Au sommaire de cet article :

Partager des tableaux de bord avec la vue actuelle

Une fois que votre tableau de bord privé fonctionne comme vous le souhaitez, vous pouvez en créer une copie et le partager avec les autres utilisateurs. Dans ce cas, toute personne ayant accès à cette vue peut consulter les données du tableau de bord, et ajouter ou modifier des widgets dans le tableau de bord. Il n'est pas possible de créer des tableaux de bord en lecture seule. Toutefois, les modifications apportées au tableau de bord partagé n'ont pas d'incidence sur sa version privée.

Pour partager des tableaux de bord et des données avec la vue actuelle, vous devez disposer du rôle Éditeur. Si vous ne disposez que du rôle Lecteur, vous pouvez toujours partager votre tableau de bord privé en l'envoyant en tant que lien vers un modèle ou en l'ajoutant à la galerie de solutions. Pour en savoir plus, consultez les informations ci-dessous.

Pour partager un tableau de bord avec la vue actuelle, procédez comme suit :

1. Affichez le tableau de bord que vous souhaitez partager.
  2. Cliquez sur Partager > Partager un objet.
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Menu "Tableaux de bord partagés"

Une copie du tableau de bord actuel sera alors disponible pour tous les utilisateurs de cette vue, dans la section "Tableaux de bord partagés" du panneau des rapports.

Remarque : Pour annuler le partage d'un tableau de bord, vous devez le supprimer.

Partager des modèles de tableau de bord avec d'autres vues et comptes

L'option Partager > Partager un lien vers le modèle génère une URL que vous pouvez copier et envoyer aux autres utilisateurs, intégrer dans un document ou héberger sur un site Web.

Avec la méthode de partage via un modèle, seuls les paramètres du tableau de bord sont transmis. Aucune donnée n'est partagée. Vous pouvez envoyer le lien à tout utilisateur possédant un compte Analytics, et il pourra alors importer les paramètres.

En savoir plus sur le partage de rapports personnalisés via des modèles

La galerie de solutions permet de partager des éléments et des outils de création de rapports personnalisés (tels que des tableaux de bord et des segments), et de les importer dans vos comptes Analytics.

Lorsque vous partagez un tableau de bord via l'option Partager > Partager dans la galerie de solutions, seule la configuration du tableau de bord est partagée. Vos données Analytics et vos informations personnelles restent privées dans votre compte.

En savoir plus sur la galerie de solutions

Envoyer des tableaux de bord par e-mail

Si vous devez fournir un instantané des données de votre tableau de bord à des personnes qui n'ont pas forcément accès à votre compte Analytics, l'option Partager > E-mail est parfaitement adaptée. Vous pouvez envoyer un e-mail personnalisé à n'importe quelle adresse valide et y joindre un fichier PDF présentant votre tableau de bord.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Envoyer un tableau de bord par e-mail chaque semaine

Planifier l'envoi d'un tableau de bord par e-mail

Vous pouvez envoyer un tableau de bord par e-mail de façon ponctuelle ou planifier un envoi récurrent.

Utilisez le menu déroulant Fréquence pour indiquer quand envoyer l'e-mail.

Par défaut, les envois récurrents se feront pendant six mois. La section Options avancées vous permet d'ajuster ce réglage (entre un et douze mois). À la fin de cette période, vous devrez reconfigurer l'envoi récurrent par e-mail.

Conseil : Si un envoi d'e-mails a déjà été planifié, vous verrez un lien Ajouter à un e-mail existant. Il vous permet d'envoyer plusieurs tableaux de bord ou rapports, avec la même méthode de distribution et à la même fréquence.

Pour gérer l'ensemble de vos envois planifiés par e-mail, accédez à Administration > Vues > sélectionnez votre vue > Éléments et outils personnels > Envoi automatique d'e-mails.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Élément de menu "Envoi automatique d'e-mails"

Exporter des tableaux de bord au format PDF

L'option Exporter > PDF vous permet d'enregistrer une copie de votre tableau de bord actuel sous forme de fichier PDF, tel qu'il se présente à l'écran. Vous pouvez ensuite distribuer cette vue exportée ou l'intégrer dans d'autres documents si nécessaire.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Élément du menu "Exporter" vers le format PDF.

En savoir plus sur le partage de personnalisations via des modèles

Accéder à la galerie de solutions