Compartir paneles

Permita que otros usuarios vean sus datos o aplique sus paneles a los datos de ellos

Los paneles son privados hasta que se comparten. Si desarrolla un panel que considera que es útil para otros usuarios de su cuenta, o para otros usuarios de Google Analytics en general, dispone de varias opciones para compartirlo. También puede enviar una vista general de los datos del panel por correo electrónico o generar un archivo PDF que puede distribuir como desee.

En este artículo:

Compartir paneles con la vista actual

Después de que su panel privado funcione de la forma que desea, puede crear una copia de él para compartirlo con otros usuarios. Al hacerlo, cualquiera con acceso a esta vista puede consultar los datos del panel y agregar o modificar widgets incluidos en el panel. No hay modo de conseguir que los paneles sean de solo escritura; sin embargo, los cambios en el panel compartido no afectan a la versión privada de dicho panel.

Para compartir paneles y datos con la vista actual debe tener permiso para Editar. Si solo tiene el permiso Leer, puede compartir su panel privado enviándolo como un enlace de plantilla o agregándolo a la Galería de soluciones. Para obtener más información, consulte las siguientes secciones.

Para compartir panel con la vista actual:

1. Acceda al panel que desea compartir.
  2. Haga clic en Compartir > Compartir objeto.
Share dashboard menu with 3 options: share object, share template, share in Solutions Gallery.
Figura 1: Menú "Compartir paneles".

En la sección "Paneles compartidos" del panel de informes habrá disponible una copia del panel actual para todos los demás usuarios de dicha vista.

Nota: Para dejar de compartir el panel, debe suprimirlo.

Compartir plantillas de panel con otras vistas y cuentas

La opción Compartir > Compartir enlace de la plantilla genera una URL que puede copiar y enviar a otros usuarios, insertar en un documento o alojar en un sitio web.

Cuando comparte un panel mediante una plantilla, no comparte ningún dato, solo la configuración del panel. Puede enviar el enlace a cualquier usuario que tenga una cuenta de Analytics, así esa persona podrá importar la configuración.

Más información sobre cómo compartir personalizaciones mediante plantillas.

La Galería de soluciones permite compartir e importar herramientas y elementos para generar informes personalizados, como paneles y segmentos, en sus cuentas de Google Analytics.

Cuando comparte un panel mediante Compartir > Compartir en Galería de soluciones, solo se comparte la configuración del panel. Su información personal y los datos de Google Analytics siguen siendo privados en su cuenta.

Más información sobre la Galería de soluciones.

Enviar paneles por correo electrónico

Si quiere distribuir una vista general de los datos del panel con usuarios que no tengan acceso a su cuenta de Google Analytics, la opción adecuada es Compartir > Correo electrónico. Puede enviarles un correo electrónico personalizado con un archivo PDF adjunto en el que se muestre su panel a cualquier cuenta de correo electrónico válida.

Screenshot showing email dashboard dialog. Options include To:, Subject: and body fill-in fields. Email will be sent weekly.
Figura 2: Enviar un panel mediante un correo electrónico semanal.

Programas correos electrónicos de paneles

Los correos electrónicos de paneles pueden enviarse de forma puntual o puede programarlos de forma periódica.

Utilice los controles de Frecuencia para seleccionar la periodicidad del correo electrónico.

De forma predeterminada, los correos electrónicos periódicos se enviarán cada seis meses. En Opciones avanzadas puede ajustar la frecuencia de un mes a un año. Cuando finalice este periodo, deberá volver a configurar el correo electrónico periódico.

Consejo: Si hay correos electrónicos programados anteriormente, aparecerá un enlace que permite Agregar a un correo electrónico existente. De este modo, puede enviar varios paneles o informes con la misma distribución y periodicidad.

Acceda a Administrador > Vistas > seleccione su vista > Herramientas y elementos personales > Mensajes de correo electrónico programados.

Screenshot of the scheduled emails menu choice.
Figura 3: Selección del menú de correos electrónicos programados.

Exportar paneles a PDF

La opción Exportar > PDF guarda una copia del panel actual exactamente tal como aparece en pantalla en un archivo PDF. A continuación, puede insertar o distribuir esta vista exportada en otros documentos según sea necesario.

Screenshot of Export menu, located in the action bar.
Figura 4: Selección del menú de correos electrónicos programados.

Más información sobre cómo compartir personalizaciones mediante plantillas.

Visitar la Galería de soluciones.