Monitoraggio

Creazione/modifica/eliminazione delle dashboard

Creazione delle dashboard

Per creare una dashboard, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sulla scheda Home page.

2. Nel riquadro a sinistra, espandi Dashboard e fai clic su + Nuova dashboard nel riquadro a sinistra.

3. Seleziona Canvas vuoto (nessun widget) o Dashboard di avvio (insieme predefinito di widget).

4. Inserisci la descrizione, poi fai clic su Crea dashboard.

5. Se aggiungi widget a un nuovo Canvas vuoto o se fai clic su + AGGIUNGI WIDGET per aggiungere un nuovo widget a una dashboard esistente, viene visualizzato l'Editor widget.

6. Seleziona il formato di visualizzazione per il widget: metrica, grafico a torta, sequenza temporale, tabella.

7. Seleziona i dati per il formato che hai scelto:
    • Metrica: seleziona la metrica desiderata.
    • Grafico a torta: seleziona la metrica e la dimensione e infine il numero di fette.
    • Sequenza temporale: seleziona la metrica principale e, facoltativamente, una metrica di confronto.
    • Tabella: seleziona le dimensioni, fino a due metriche e il numero di righe.

Ulteriori informazioni sulle dimensioni e sulle metriche.

8. Fai clic su Aggiungi un filtro per filtrare i dati nel widget.
    • Seleziona Visualizza solo per includere dati specifici.
    • Seleziona Non mostrare per escludere dati specifici.
    • Seleziona una dimensione.
    • Seleziona il metodo per valutare la voce nell'ultimo campo.
    • Inserisci un valore nell'ultimo campo.

Ulteriori informazioni sui filtri.

9. Inserisci il titolo del widget.

10. Inserisci l'URL che consente di accedere al rapporto (facoltativo).

11. Fai clic su Salva.

12. Imposta l'intervallo di tempo per la dashboard utilizzando il controllo in alto a destra:
    • Fai clic sulla freccia per aprire il controllo.
    • Per un intervallo personalizzato, seleziona o inserisci le date di inizio e fine. Per un intervallo relativo (ad es. la settimana scorsa), seleziona l'intervallo dal menu.
    • Seleziona la casella di controllo accanto a Confronta con i dati precedenti se desideri effettuare un confronto con i dati per un intervallo di tempo precedente simile.
    • Fai clic su Applica.

Modifica/eliminazione delle dashboard e dei widget

Puoi modificare/eliminare la dashboard nel suo complesso oppure puoi modificare/eliminare i singoli widget della dashboard.

Per modificare la dashboard nel suo complesso, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su + AGGIUNGI WIDGET per aggiungere un nuovo widget alla dashboard.

2. Puoi trascinare i widget esistenti su nuove posizioni all'interno della dashboard.

3. Per eliminare l'intera dashboard, fai clic su - ELIMINA DASHBOARD nell'angolo in alto a destra.

Per modificare/eliminare un singolo widget, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio nell'angolo in alto a destra del widget.

2. Cambia il formato di visualizzazione, la dimensione, le metriche o il titolo.

3. Fai clic su Salva.

4. Per eliminare il widget, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio, poi fai clic su elimina widget nella parte inferiore dello schermo.