Contrôler

Créer, modifier ou supprimer un tableau de bord

Créer un tableau de bord

Pour créer un tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Accueil.

2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Tableaux de bord, puis cliquez sur + Nouveau tableau de bord.

3. Sélectionnez Plein écran vide (sans widget) ou Tableau de bord de démarrage (ensemble de widgets par défaut).

4. Saisissez un nom, puis cliquez sur Créer un tableau de bord.

5. Si vous ajoutez des widgets à un plein écran vide, ou si vous cliquez sur + AJOUTER UN WIDGET pour ajouter un widget à un tableau de bord existant, l'éditeur de widgets apparaît.

6. Sélectionnez le format d'affichage de votre widget : "Statistique", "Diagramme", "Chronologie" ou "Tableau".

7. Sélectionnez les données associées au format choisi :
    • Statistique : sélectionnez une statistique spécifique.
    • Diagramme circulaire : sélectionnez la statistique et la variable, ainsi que le nombre de segments.
    • Chronologie : sélectionnez la statistique principale, ainsi qu'une statistique de comparaison facultative.
    • Tableau : sélectionnez les variables, jusqu'à deux statistiques et le nombre de lignes.

En savoir plus sur les variables et les statistiques.

8. Pour filtrer les données du widget, cliquez sur Ajouter un filtre.
    • Pour inclure des données spécifiques, sélectionnez Afficher uniquement.
    • Pour exclure des données spécifiques, sélectionnez Ne pas afficher.
    • Sélectionnez une variable.
    • Sélectionnez une méthode pour évaluer l'entrée du dernier champ.
    • Saisissez une valeur dans le dernier champ.

En savoir plus sur les filtres

9. Spécifiez le titre du widget.

10. Vous pouvez également indiquer l'URL d'un rapport.

11. Cliquez sur Enregistrer.

12. Utilisez la commande située en haut à droite afin de définir la période associée au tableau de bord :
    • Cliquez sur la flèche pour ouvrir la commande.
    • Pour définir une période personnalisée, sélectionnez ou indiquez les dates de début et de fin. Vous pouvez également choisir une période déterminée dans le menu (par exemple, "La semaine dernière").
    • Si vous souhaitez comparer les données avec celles d'une période similaire précédente, cochez la case Comparer à une période antérieure.
    • Cliquez sur Appliquer.

Modifier ou supprimer des tableaux de bord et des widgets

Vous pouvez modifier ou supprimer l'intégralité d'un tableau de bord ou certains widgets d'un tableau de bord.

Pour modifier l'intégralité d'un tableau de bord, procédez comme suit :

1. Cliquez sur +  AJOUTER UN WIDGET afin d'ajouter un widget au tableau de bord.

2. Vous pouvez faire glisser des widgets existants vers de nouveaux emplacements dans le tableau de bord.

3. Pour supprimer l'intégralité d'un tableau de bord, cliquez sur SUPPRIMER LE TABLEAU DE BORD dans l'angle supérieur droit.

Pour modifier ou supprimer un widget, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée située dans l'angle supérieur droit du widget.

2. Modifiez le format d'affichage, la variable, les statistiques ou le titre.

3. Cliquez sur Enregistrer.

4. Pour supprimer le widget, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée, puis sur Supprimer le widget au bas de l'écran.