Crear y personalizar los paneles

Personalice sus paneles y widgets para obtener el mejor resumen de la cuenta.

Todas las vistas de Google Analytics incluyen un panel predeterminado "Mi panel". Aunque este panel puede ser suficiente, la utilidad real de los paneles reside en la capacidad que tenga para crearlos y personalizarlos de la forma que desea.

Los paneles contienen uno o varios widgets (hasta 12 por panel) que ofrecen un resumen de las dimensiones y de las métricas que más le importan. Los pasos que se describen en este artículo le guiarán por el proceso de crear y personalizar un nuevo panel. También puede seguir muchos de estos pasos para modificar los paneles existentes.

En este artículo:

Crear el panel

Para crear un panel, acceda a la vista y, a continuación:

1. Seleccione la pestaña Informes.
  2. Seleccione Paneles.
  3. Haga clic en +Nuevo panel.
  4. En el cuadro de diálogo Crear panel, seleccione Lienzo en blanco (sin widgets) o Panel de inicio (conjunto predeterminado de widgets).
  5. Asigne al panel un título descriptivo y, a continuación, haga clic en Crear panel.
Screen shot of + New Dashboard link and Create New Dashboard dialog.
Figura 1: Crear un nuevo panel.

Agregar widgets al panel

Un panel puede tener una o varias instancias de los siguientes tipos de widgets:

• Métrica: muestra una representación numérica simple de una métrica seleccionada individual.
  • Cronología: crea un gráfico de la métrica seleccionada a lo largo del tiempo. Se puede comparar con una segunda métrica.
  • Mapa geográfico: muestra un mapa de la región seleccionada como con la métrica especificada trazada en él. Coloque el cursor sobre el mapa para ver los valores de métrica reales.
  • Tabla: muestra hasta dos métricas que describen la dimensión seleccionada, dispuestas en formato tabular.
  • Gráfico circular: muestra un gráfico circular de la métrica seleccionada agrupada por una dimensión. Pase el mouse sobre un segmento para ver los valores de métrica específicos.
  • Barra: muestra un gráfico de barras de la métrica seleccionada agrupada por un máximo de dos dimensiones. Pase el mouse sobre un segmento para ver los valores de métrica específicos.
Screen shot of the widget editor.
Figura 2: Editor de widgets.

Widgets estándar y en tiempo real

Algunos de los widgets disponibles pueden mostrar los datos en tiempo real. Estos widgets actualizan las métricas automáticamente (los widgets estándar, por el contrario, los actualizan cuando se carga o se actualiza el panel).

Los widgets en tiempo real solo pueden mostrar las métricas Usuarios activos o Número de páginas vistas, según el widget. Los siguientes tipos de widgets están disponibles como widgets en tiempo real:

• Contador: muestra un recuento de los usuarios activos en el sitio. Estos usuarios también se pueden agrupar por una dimensión seleccionada.
  • Cronología: muestra un gráfico de cronología de las páginas vistas en su sitio durante los últimos 30 a 60 minutos.
  • Mapa geográfico: presenta un mapa en el que se muestra de donde proceden los usuarios activos.
  • Tabla: traza una tabla de los usuarios activos según tres dimensiones seleccionadas.

Para agregar un widget a un panel:

1. Cree un nuevo panel y seleccione Lienzo en blanco o haga clic en Agregar widget en un panel existente para abrir el editor de widgets.
  2. Seleccione el tipo de widget.
  3. Configure las dimensiones, las métricas y otras opciones del widget. Estas varían según el tipo de widget. Desplácese o utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la métrica o la dimensión específica que desee.
  4. Puede limitar los datos que muestra el widget haciendo clic en Agregar un filtro. Los filtros permiten incluir o excluir datos de la dimensión especificada que coincidan con sus criterios de filtro. Puede agregar varias filas a la definición de filtro. Se deben cumplir todas las condiciones para que funcione el filtro.
    Los filtros de informe y de panel no son lo mismo que los filtros de vista. Con los filtros de vista se cambian de forma permanente los datos, mientras que los filtros de informe y de panel solo limitan los datos que se muestran en el informe o en el panel. Los filtros de panel son específicos del panel en el que se definen.
  5. Puede enlazar el widget a un informe o a una URL. De este modo, el widget tiene un enlace como título, que lleva al informe o a la página web especificados. Para establecer el enlace con un informe, empiece a escribir el nombre del informe. Google Analytics autocompletará la entrada, intentando hacerla corresponder con un informe existente. También puede copiar y pegar la URL del informe en este campo.
  6. Introduzca un Título de widget o acepte el título sugerido.
  7. Haga clic en Guardar.

Agregar un informe enlazado directamente al panel

Otra forma de enlazar un informe con su panel es agregarlo directamente desde la herramienta de informes de Google Analytics.

1. Busque o cree el informe que desee ver en el panel.
  2. Haga clic en Agregar al panel, que se encuentra debajo del título del informe.
  3. Seleccione un panel existente o cree uno nuevo haciendo clic en Nuevo panel
  4. Marque las casillas de verificación correspondientes a los widgets de panel que desee incluir (por ejemplo, tabla, gráfico circular o cronología). Puede agregar un máximo de dos widgets por informe al panel. Puede cambiar los títulos del widget mediante los enlaces Hacer clic para editar.
  5. Haga clic en Agregar al panel.

El nuevo widget de informe enlazado se abre en el panel que ha seleccionado. Utilice el enlace del título del widget para abrir el informe subyacente.

Screen shot of adding a report to a dashboard.
Figura 3: Agregar un informe enlazado a un panel.

Limitaciones de los informes enlazados

Los informes enlazados no pueden tener filtros de métricas ni dimensiones secundarias. Si intenta agregar un informe con un filtro de métricas o una dimensión secundaria, aparecerá un icono de advertencia. Coloque el mouse sobre el icono para ver el mensaje de advertencia. Puede agregar el informe, pero no incluirá el filtro o la dimensión secundaria.

Solo puede insertar la vista de datos de un informe en el panel. Si intenta agregar un informe que use otra vista de la tabla (por ejemplo, Porcentaje, Rendimiento, Comparación o Tabla dinámica), aparecerá un icono de advertencia. Pase el mouse sobre el icono para ver el mensaje de advertencia. Puede agregar el informe, pero solo mostrará la vista de datos.

Los informes enlazados solo muestran las dos primeras columnas de métricas de los informes. Si el informe contiene más de dos métricas, no se mostrarán las métricas adicionales en el panel.

Screenshot showing warning that dashboards can only display up to 2 metrics from a linked report.
Figura 4: Mensaje de advertencia de informe enlazado.

Modificar un widget

Para modificar un widget existente, pase el mouse sobre su título y, a continuación, haga clic en el icono Editar (lápiz).

Para suprimir un widget individual, pase el mouse sobre su título y, a continuación, haga clic en el icono Cerrar (X).

Screen shot showing hover on widget title to display edit and delete icons.
Figura 5: Editar un widget.

Nota: La supresión de un widget es una acción que no se puede deshacer.

Clonar un widget

Puede crear una copia exacta de un widget usando el enlace Clonar widget, lo cual resulta útil cuando se desea usar un widget como base para otro.

Screenshot of widget editor showing clone widget link.
Figura 6: Clonar un widget.

Agregar segmentos al panel

Al igual que en los informes de Google Analytics, puede agregar segmentos al panel, lo que le permite comparar y contrastar las métricas que generan diferentes agrupaciones de sesiones o usuarios.

Para editar un segmento existente, haga clic en su etiqueta en la parte superior del panel. Para agregar un segmento, haga clic en la etiqueta +Agregar segmento vacía.

Más información sobre los segmentos.

Personalizar el diseño del panel

Haga clic en el enlace Personalizar panel para cambiar el modo en el que aparecen los widgets y su disposición en la página.

Screenshot showing customize dashboard link located in action bar.
Figura 6: Personalizar un widget.

Suprimir un panel

Puede eliminar un panel por completo haciendo clic en el enlace Suprimir panel situado en la parte derecha de la página, debajo del selector de fecha.

Screenshot of delete dashboard link located in the action bar.
Figura 6: Personalizar un widget.

Compartir el panel con otros usuarios.

Más información sobre los segmentos.