Crear y personalizar paneles

Personalice sus paneles y widgets para obtener la mejor visión general de la cuenta.

Todas las vistas de Analytics incluyen un panel predeterminado denominado "Mi panel". Aunque este panel puede ser suficiente, la utilidad real de los paneles reside en que el usuario puede crearlos y personalizarlos de la forma que desee.

Los paneles contienen uno o varios widgets (hasta 12 por panel) que ofrecen un resumen de las dimensiones y de las métricas que más le importan. Los pasos que se describen en este artículo le guiarán por el proceso de creación y de personalización de un nuevo panel. (También puede seguir muchos de estos pasos para editar los paneles existentes.)

En este artículo:

Crear un panel

Para crear un panel:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Haga clic en PERSONALIZACIÓN > Paneles.
  5. Haga clic en +Nuevo panel.
  6. En el cuadro de diálogo Crear panel, seleccione Lienzo en blanco (sin widgets) o Panel inicial (conjunto predeterminado de widgets).
    También puede importar las configuraciones de paneles de la Galería de soluciones.
    Screen shot of + New Dashboard link and Create New Dashboard dialog.
    Crear un panel
  7. Asigne un título descriptivo al panel y, a continuación, haga clic en Crear panel.

Agregar widgets al panel

Un panel puede tener una o varias versiones de los siguientes tipos de widgets:

• Métrica: muestra una representación numérica simple de una única métrica seleccionada.
  • Cronología: dibuja un gráfico de la métrica seleccionada a lo largo del tiempo. Se puede comparar con una segunda métrica.
  • Geomapa: muestra un mapa de la región seleccionada junto con la métrica especificada trazada en él. Coloque el cursor sobre el mapa para ver los valores de métrica reales.
  • Tabla: muestra hasta dos métricas que describen la dimensión seleccionada, dispuestas en formato tabular.
  • Circular: muestra un gráfico circular de la métrica seleccionada agrupada por una dimensión. Pase el cursor sobre una división para ver los valores de métrica específicos.
  • Barras: muestra un gráfico de barras de la métrica elegida agrupada por un máximo de dos dimensiones. Pase el cursor sobre una barra para ver los valores específicos de la métrica.
Screen shot of the widget editor.
Editor de widgets

Widgets estándar y en tiempo real

Algunos de los widgets disponibles pueden mostrar los datos en tiempo real. Estos widgets actualizan las métricas automáticamente (los widgets estándar, por el contrario, las actualizan cuando se carga o se actualiza el panel).

Los widgets en tiempo real solo pueden mostrar las métricas Usuarios activos o Páginas vistas, según el widget. Los siguientes tipos de widgets están disponibles como widgets en tiempo real:

• Contador: muestra un recuento de los usuarios activos en el sitio web. Estos usuarios también se pueden agrupar por una dimensión seleccionada.
  • Cronología: muestra un gráfico cronológico de las páginas vistas en su sitio web durante los últimos 30 a 60 minutos.
  • Geomapa: presenta un mapa en el que se muestra de dónde proceden los usuarios activos.
  • Tabla: traza una tabla de los usuarios activos según un máximo de tres dimensiones seleccionadas.

Para agregar un widget a un panel, siga estos pasos:

1. Cree un panel nuevo y seleccione Lienzo en blanco o bien haga clic en + Agregar widget en un panel existente para abrir el editor de widgets.
  2. Seleccione el tipo de widget.
  3. Configure las dimensiones, las métricas y otras opciones del widget. Estas pueden variar según el tipo de widget. Desplácese o utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la métrica o la dimensión específica que desee.
  4. Puede limitar los datos que se muestran en el widget haciendo clic en Agregar un filtro. Los filtros permiten incluir o excluir datos que coincidan con sus criterios de filtro en la dimensión especificada. Puede agregar varias filas a la definición de filtro. Se deben cumplir todas las condiciones para que el filtro funcione.
    Los filtros de informe y de panel no son iguales que los filtros de vista. Los filtros de vista modifican los datos de forma permanente, mientras que los filtros de informe y de panel solo limitan los datos que se muestran en el informe o en el panel. Los filtros de panel son específicos del panel en el que se definen.
  5. Puede enlazar el widget con un informe o con una URL. De este modo, el widget tendrá un enlace como título, que llevará al informe o a la página web especificados. Para enlazar un widget con un informe, empiece a escribir el nombre del informe en cuestión. Analytics autocompletará la entrada, intentando hacerla corresponder con un informe existente. También puede copiar y pegar la URL del informe en este campo.
  6. Escriba un Título del widget o acepte el título sugerido.
  7. Haga clic en Guardar.

Editar un widget

Para modificar un widget existente, pase el mouse sobre el título y, a continuación, haga clic en el icono Editar (lápiz).

Para eliminar un widget en concreto, pase el mouse sobre el título y, a continuación, haga clic en el icono Cerrar (X).

Screen shot showing hover on widget title to display edit and delete icons.
Editar un widget

Nota: La supresión de un widget es una acción que no se puede deshacer.

Clonar un widget

Puede crear una copia exacta de un widget mediante el enlace Clonar widget, lo cual resulta cómodo cuando se desea usar un widget como base para otro.

Screenshot of widget editor showing clone widget link.
Clonar un widget

Agregar segmentos al panel

Al igual que en los informes de Analytics, puede agregar segmentos al panel, lo que le permite comparar y contrastar las métricas que generan diferentes agrupaciones de usuarios o sesiones.

Para editar un segmento existente, haga clic en su etiqueta en la parte superior del panel. Para agregar un segmento, haga clic en la etiqueta +Agregar segmento vacía.

Más información sobre los segmentos

Personalizar el diseño del panel

Haga clic en el enlace Personalizar panel para cambiar la forma en la que se muestran y se distribuyen los widgets en la página.

Screenshot showing customize dashboard link located in action bar.
Personalizar el diseño del panel

Eliminar un panel

Puede suprimir un panel por completo haciendo clic en el enlace Eliminar panel situado en la parte derecha de la página, debajo del selector de fecha.

Screenshot of delete dashboard link located in the action bar.
Eliminar un panel

Compartir el panel con otros usuarios

Más información sobre los segmentos