Crear y personalizar paneles

Personalice sus paneles y widgets para obtener el mejor resumen de la cuenta.

Todas las vistas de Analytics incluyen un panel predeterminado denominado "Mi panel". Aunque este panel puede ser suficiente, la utilidad real de los paneles reside en que el usuario puede crearlos y personalizarlos de la forma que desee.

Los paneles contienen uno o varios widgets (hasta 12 por panel) que ofrecen un resumen de las dimensiones y de las métricas que más le importan. Los pasos que se describen en este artículo le guiarán por el proceso de creación y de personalización de un nuevo panel. (También puede seguir muchos de estos pasos para editar los paneles existentes.)

En este artículo:

Crear un panel

Para crear un panel:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Haga clic en PERSONALIZACIÓN > Paneles de control.
  5. Haga clic en +Nuevo panel.
  6. En el cuadro de diálogo Crear panel, seleccione Lienzo en blanco (sin widgets) o Panel inicial (conjunto predeterminado de widgets).
    También puede importar las configuraciones de paneles de la Galería de soluciones.
    Screen shot of + New Dashboard link and Create New Dashboard dialog.
    Crear un panel.
  7. Asigne un título descriptivo al panel y, a continuación, haga clic en Crear panel.

Agregar widgets al panel

Un panel puede tener una o varias versiones de los siguientes tipos de widgets:

• Métrica: muestra una representación numérica simple de una única métrica seleccionada.
  • Cronología: dibuja un gráfico de la métrica seleccionada a lo largo del tiempo. Se puede comparar con una segunda métrica.
  • Geomapa: muestra un mapa de la región seleccionada junto con la métrica especificada trazada en él. Coloque el cursor sobre el mapa para ver los valores de métrica reales.
  • Tabla: muestra hasta dos métricas que describen la dimensión seleccionada, dispuestas en formato tabular.
  • Circular: muestra un gráfico circular de la métrica seleccionada agrupada por una dimensión. Pase el mouse sobre una división para ver los valores de métrica específicos.
  • Barras: muestra un gráfico de barras de la métrica seleccionada agrupada por un máximo de dos dimensiones. Pase el mouse sobre una división para ver los valores de métrica específicos.
Screen shot of the widget editor.
Editor de widgets.

Widgets estándar y en tiempo real

Algunos de los widgets disponibles pueden mostrar los datos en tiempo real. Estos widgets actualizan las métricas automáticamente (los widgets estándar, por el contrario, las actualizan cuando se carga o se actualiza el panel).

Los widgets en tiempo real solo pueden mostrar las métricas Usuarios activos o Páginas vistas, según el widget. Los siguientes tipos de widgets están disponibles como widgets en tiempo real:

• Contador: muestra un recuento de los usuarios activos en el sitio. Estos usuarios también se pueden agrupar por una dimensión seleccionada.
  • Cronología: muestra un gráfico de cronología de las páginas vistas en su sitio durante los últimos 30 a 60 minutos.
  • Geomapa: presenta un mapa en el que se muestra de dónde proceden los usuarios activos.
  • Tabla: traza una tabla de los usuarios activos según un máximo de tres dimensiones seleccionadas.

Para agregar un widget a un panel, siga estos pasos:

1. Cree un panel nuevo y seleccione Lienzo en blanco o bien haga clic en + Agregar widget en un panel existente para abrir el editor de widgets.
  2. Seleccione el tipo de widget.
  3. Configure las dimensiones, las métricas y otras opciones del widget. Estas pueden variar según el tipo de widget. Desplácese o utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la métrica o la dimensión específica que desee.
  4. Puede limitar los datos que se muestran en el widget haciendo clic en Agregar un filtro. Los filtros permiten incluir o excluir datos que coincidan con sus criterios de filtro en la dimensión especificada. Puede agregar varias filas a la definición de filtro. Se deben cumplir todas las condiciones para que el filtro funcione.
    Los filtros de informe y de panel no son iguales que los filtros de vista. Los filtros de vista modifican los datos de forma permanente, mientras que los filtros de informe y de panel solo limitan los datos que se muestran en el informe o en el panel. Los filtros de panel son específicos del panel en el que se definen.
  5. Puede enlazar el widget con un informe o con una URL. De este modo, el widget tendrá un enlace como título, que llevará al informe o a la página web especificados. Para enlazar un widget con un informe, empiece a escribir el nombre del informe en cuestión. Analytics autocompletará la entrada, intentando hacerla corresponder con un informe existente. También puede copiar y pegar la URL del informe en este campo.
  6. Escriba un Título del widget o acepte el título sugerido.
  7. Haga clic en Guardar.

Agregar un informe enlazado directamente al panel

Otra manera de enlazar un informe con su panel es agregarlo directamente desde la herramienta de informes de Analytics.

1. Busque o cree el informe que quiera ver en el panel.
  2. Haga clic en la opción Agregar al panel, que se encuentra debajo del título del informe.
  3. Seleccione un panel existente o cree uno nuevo haciendo clic en Nuevo panel
  4. Marque las casillas de verificación correspondientes a los widgets de panel que desee incluir (por ejemplo, tabla, gráfico circular o cronología). Puede agregar un máximo de dos widgets por informe al panel. Puede cambiar los títulos del widget mediante los enlaces Hag para editar.
  5. Haga clic en Agregar al panel.

El nuevo widget de informe enlazado se abre en el panel que ha seleccionado. Utilice el enlace del título del widget para abrir el informe subyacente.

Screen shot of adding a report to a dashboard.
Agregar un informe enlazado a un panel.

Limitaciones de los informes enlazados

Los informes enlazados no pueden tener filtros de métricas ni dimensiones secundarias. Si intenta agregar un informe con un filtro de métricas o con una dimensión secundaria, aparecerá un icono de advertencia. Coloque el cursor sobre el icono para ver el mensaje de advertencia. Puede agregar el informe, pero no incluirá el filtro ni la dimensión secundaria.

Solo puede insertar la vista de datos de un informe en el panel. Si intenta agregar un informe que use otra vista de la tabla (por ejemplo, Porcentaje, Rendimiento, Comparación o Tabla dinámica), aparecerá un icono de advertencia. Pase el mouse sobre el icono para ver el mensaje de advertencia. Puede agregar el informe, pero solo se mostrará la vista de datos.

En los informes enlazados, solo se muestran las dos primeras columnas de métricas de los informes. Si un informe contiene más de dos métricas, las métricas adicionales no se mostrarán en el panel.

Screenshot showing warning that dashboards can only display up to 2 metrics from a linked report.
Mensaje de advertencia de informe enlazado.

Editar un widget

Para modificar un widget existente, pase el mouse sobre el título y, a continuación, haga clic en el icono Editar (lápiz).

Para eliminar un widget en concreto, pase el mouse sobre el título y, a continuación, haga clic en el icono Cerrar (X).

Screen shot showing hover on widget title to display edit and delete icons.
Editar un widget

Nota: La supresión de un widget es una acción que no se puede deshacer.

Clonar un widget

Puede crear una copia exacta de un widget mediante el enlace Clonar widget, lo cual resulta cómodo cuando se desea usar un widget como base para otro.

Screenshot of widget editor showing clone widget link.
Clonar un widget

Agregar segmentos al panel

Al igual que en los informes de Analytics, puede agregar segmentos al panel, lo que le permite comparar y contrastar las métricas que generan diferentes agrupaciones de usuarios o sesiones.

Para editar un segmento existente, haga clic en su etiqueta en la parte superior del panel. Para agregar un segmento, haga clic en la etiqueta +Agregar segmento vacía.

Más información sobre los segmentos

Personalizar el diseño del panel

Haga clic en el enlace Personalizar panel para cambiar la forma en la que se muestran y se distribuyen los widgets en la página.

Screenshot showing customize dashboard link located in action bar.
Personalizar el diseño del panel

Eliminar un panel

Puede suprimir un panel por completo haciendo clic en el enlace Eliminar panel situado en la parte derecha de la página, debajo del selector de fecha.

Screenshot of delete dashboard link located in the action bar.
Suprimir un panel.

Compartir el panel con otros usuarios

Más información sobre los segmentos