[UA→GA4] Importar vinculaciones con Google Ads desde Universal Analytics

Migre las vinculaciones con Google Ads de su propiedad Universal Analytics a su propiedad Google Analytics 4.
Este artículo está dirigido a los propietarios de sitios web o de aplicaciones que quieren vincular su propiedad Google Analytics 4 con las mismas cuentas de Google Ads que tienen en la propiedad Universal Analytics.

Use esta función para importar rápidamente las vinculaciones con Google Ads de su propiedad Universal Analytics a la propiedad Google Analytics 4 vinculada.

Qué sucede al importar vinculaciones con Google Ads

Después de importar las vinculaciones con Google Ads de su propiedad Universal Analytics a la propiedad Google Analytics 4, empezará a ver datos de Google Ads en los informes de Google Analytics 4.

Los datos de su propiedad Google Analytics 4 también están disponibles en las cuentas de Google Ads vinculadas. Sin embargo, para utilizarlos en Google Ads, debe iniciar sesión en su cuenta de Google Ads y llevar a cabo una serie de acciones. Consulte Pasos siguientes.

Instrucciones

Para importar vinculaciones con Google Ads, debe tener el rol de editor en la cuenta de Analytics.

Nota: Un usuario de Google Ads con acceso de administrador ya ha aprobado el intercambio de datos con su propiedad Universal Analytics, por lo que no es necesario que usted también tenga acceso de administrador como cuando crea una vinculación totalmente nueva.
  1. En Google Analytics, haga clic en Administrar.
  2. En la columna Cuenta, compruebe que esté seleccionada la cuenta que le interesa. Si solo tiene una cuenta de Google Analytics, ya estará seleccionada.
  3. En la columna Propiedad, seleccione la propiedad Google Analytics 4.
  4. En la columna Propiedad, haga clic en Asistente de configuración.
  5. En Gestionar vinculación con otros productos, vaya a Importar vinculaciones con Google Ads de su propiedad Universal Analytics conectada y haga clic en Empezar.
  6. En la tabla, seleccione una o varias vinculaciones con Google Ads para importarlas a su nueva propiedad Google Analytics 4.
  7. La opción Personalización de Anuncios está activada de forma predeterminada en todas las cuentas seleccionadas. Esta opción permite publicar listas y eventos o parámetros de remarketing de Google Analytics en las cuentas de Google Ads vinculadas. Puede desactivarla en la columna Personalización de Anuncios.
  8. En la parte superior derecha, haga clic en Importar enlaces de Google Ads seleccionados.
  9. Lea el mensaje de confirmación y haga clic en Aceptar.

Cuando la importación se haya completado, aparecerá el siguiente mensaje de confirmación: Las vinculaciones con Google Ads se han importado correctamente.

Pasos siguientes

Si decide importar las vinculaciones con Google Ads que ha seleccionado, los datos de su propiedad Google Analytics 4 se podrán usar en Google Ads. Sin embargo, para poder utilizar estos datos, debe iniciar sesión en Google Ads y llevar a cabo al menos una de estas acciones:

Para mejorar el remarketing y los informes, también debe activar Google signals.

¿Por qué no veo mi cuenta de Google Ads?

La herramienta de importación solo muestra las cuentas de Google Ads que se pueden importar a la propiedad Google Analytics 4 vinculada. Si no ve una cuenta de Google Ads concreta en la herramienta de importación, es posible que ya esté vinculada con la propiedad Google Analytics 4. Además, asegúrese de que (1) haya seleccionado la propiedad Google Analytics 4 correcta y (2) la propiedad Google Analytics 4 esté vinculada con la propiedad Universal Analytics adecuada.