Publicidade e atribuição

[GA4] Importar conversões para o Google Ads

Enviar eventos de conversão do Analytics ao Google Ads para gerar relatórios e dar lances

Depois de configurar as conversões no Analytics, você pode fazer a importação para o Google Ads e usar as conversões para gerar relatórios e dar lances.

Google Ads Linking in Google Analytics

É possível configurar sua propriedade do Google Analytics 4 para medir Canais pagos do Google ou Canais pagos e orgânicos quanto às conversões na Web compartilhadas com o Google Ads.

• Canais pagos do Google (a antiga atribuição preferencial do Google Ads): somente canais pagos do Google Ads estão qualificados para receber crédito pela conversão.
  • Canais pagos e orgânicos (a antiga atribuição cross-channel): os canais pagos e orgânicos podem receber crédito pela conversão, mas somente o crédito atribuído a canais do Google Ads vai aparecer na suas contas do Ads.

É possível saber quais canais podem receber crédito para cada conversão no resumo, nos detalhes das conversões, nas guias de campanhas do Google Ads e nas Configurações de atribuição do Google Analytics. Edite essa configuração na página Administrador > Configurações de atribuição em Exibição de dados no Google Analytics. A mudança será válida para as conversões desse momento em diante. A partir de junho de 2023, a configuração padrão das propriedades que criam uma vinculação pela primeira vez vai ser Canais pagos do Google.

Saiba mais sobre canais que podem receber crédito pelas conversões compartilhadas com o Google Ads.

Benefícios

Importar conversões para o Google Ads oferece algumas vantagens:

• Acessar as conversões e os dados do Analytics relacionados aos cliques do Google Ads
  • Consultar dados de conversão do Analytics no Google Ads
  • Conceder aos Lances inteligentes do Google Ads acesso a dados que ajudam a otimizar lances

Antes de começar

Para importar as conversões da sua propriedade do Google Analytics 4 para o Google Ads, primeiro é necessário fazer o seguinte:

Observação: se você usa uma propriedade do Universal Analytics e do Google Analytics 4 no mesmo site, evite conversões duplicadas removendo as conversões atuais do UA ou marcando-as como "secundárias" no Google Ads antes de importar as conversões do GA4. Saiba como migrar as metas do UA.

Importar conversões

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique em Ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon].
  3. Acesse Medição > Conversões.
  4. No canto superior esquerdo, clique em + Nova ação de conversão.
  5. Clique em Importar, selecione Propriedades do Google Analytics 4 e clique em Continuar.
  6. Escolha cada evento de conversão que você quer importar e clique em Importar e continuar.
  7. Clique em Concluído.

Migrar conversões para o Google Analytics 4

A partir de 3 de outubro de 2022, se você tiver importado ações de conversão do Google Analytics 4 recentemente e o Google Ads detectar que já existe uma ação do Universal Analytics na sua conta, as ações do GA4 vão ser definidas como ações de conversão "secundárias" por padrão.

As ações de conversão do Google Analytics 4 são definidas dessa forma para evitar que o mesmo evento seja contabilizado duas vezes para os lances. É necessário configurar a ação de conversão do Google Analytics 4 como sua origem "principal" antes da desativação do Universal Analytics. No entanto, você pode decidir quando vai deixar de usar as metas ou transações de e-commerce do Universal Analytics.

Definir conversões como "principais" no Google Ads

Para começar a dar lances nas suas conversões do GA4, elas precisam ser alteradas para "principais" da seguinte maneira:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito do Google Ads, clique em Ferramentas e configurações Google Ads | ferramentas [Icon].
  3. Acesse Medição > Conversões.
  4. Encontre a meta que inclui a ação de conversão que você quer editar.
  5. Clique em Editar meta.
  6. Clique no menu suspenso ao lado da ação de conversão que você quer atualizar.
  7. Selecione Ação principal.
  8. Clique em Salvar alterações.

Resultados

Se não houver conversões "principais" do Universal Analytics na sua conta, a configuração padrão das conversões importadas do Google Analytics 4 será "principal", e você não vai precisar fazer mais nada para começar a dar lances.

O Google Ads importa os dados do Analytics a partir do dia em que você clica em Importar. Os dados históricos anteriores a essa data não são incluídos.

O Google Ads usa as janelas de conversão escolhidas (de 7 a 90 dias, padrão: 30 dias) para definir quais eventos importar do Analytics. Por exemplo, se você utilizar a janela padrão de 30 dias para um evento de conversão chamado Registros, o Google Ads vai importar somente as conversões ocorridas até 30 dias após o clique.

Perguntas frequentes

Como os créditos pela conversão são importados do Google Analytics 4 para o Google Ads?

Conversões na Web: escolha se Canais pagos do Google ou Canais pagos e orgânicos podem receber crédito pelas conversões na Web compartilhadas com o Google Ads. Edite essa configuração na página Administrador > Configurações de atribuição em Exibição de dados no Google Analytics. A mudança será válida para as conversões desse momento em diante. A partir de junho de 2023, a configuração padrão das propriedades que criam uma vinculação pela primeira vez vai ser Canais pagos do Google. Saiba mais.
Conversões de app: as conversões de app são importadas do Google Analytics 4 para o Google Ads com base nos Canais pagos do Google. Saiba mais sobre como importar conversões de app para o Google Ads.

Por que não há conversões de visualização ou conversões em dispositivos diferentes no Google Ads?

Para ver as conversões em dispositivos diferentes no Google Ads, você precisa ativar os Indicadores do Google na sua propriedade do Google Analytics 4. Saiba mais.
Você não vai ver conversões de visualização se estiver importando conversões do Google Analytics, porque o acompanhamento nativo do Google Ads é necessário para esse recurso.

Por que meus dados de conversão importados no Google Ads são diferentes dos dados no Analytics?

Talvez você esteja tentando comparar conversões de TODAS as origens de tráfego, não apenas as de google/cpc. Além disso, a métrica Conversões do Analytics é calculada de modo diferente das métricas de acompanhamento de conversões do Google Ads.
Diferenças entre os dados relacionados a essa métrica na sua conta do Analytics e as métricas de conversão da conta do Google Ads não significam necessariamente que sua implementação esteja errada. Pode ser apenas resultado dos diferentes métodos de medição. Saiba mais sobre por que às vezes há algumas discrepâncias.

Por que o Google Ads marcou minhas conversões do Analytics como ações de conversão "secundárias"?

O Google Ads marca uma conversão do Analytics como "secundária" quando a conta do Google Ads já tem metas de uma propriedade do Universal Analytics. As ações de conversão do Google Analytics 4 são definidas dessa forma para evitar que o mesmo evento seja contabilizado duas vezes para os lances.

A seguir

Para saber mais sobre como o acompanhamento de conversões do Google Ads funciona com o Analytics e por que pode haver algumas discrepâncias nas estatísticas de conversão entre o acompanhamento de conversões do Google Ads e o Analytics, acesse a Central de Ajuda do Google Ads.