[GA4] Comece a utilizar a funcionalidade Publicidade

Saiba como tirar o máximo partido do espaço de trabalho Publicidade.

Utilize o espaço de trabalho Publicidade na propriedade do Google Analytics 4 para obter estatísticas adicionais sobre os mais importantes percursos dos utilizadores. Os relatórios nesta secção ajudam a compreender melhor o ROI dos seus gastos em meios de comunicação em todos os canais, a tomar decisões informadas acerca da atribuição de orçamento e a avaliar os modelos de atribuição.

Neste artigo:

Antes de começar

Para tirar o máximo partido do espaço de trabalho Publicidade, certifique-se de que associa a propriedade do Google Analytics 4 às suas contas do Google Ads. Quando associa ao Google Ads, os relatórios do espaço de trabalho Publicidade contêm dados detalhados das campanhas do Google Ads. Saiba mais

Acerca da atribuição e dos modelos de atribuição

A atribuição é o ato de atribuir crédito pelas conversões a diferentes anúncios, cliques e fatores ao longo do caminho de um utilizador até que este conclua uma conversão. Um modelo de atribuição pode ser uma regra, um conjunto de regras ou um algoritmo orientado por dados que determina a forma como o crédito pelas conversões é atribuído a pontos de contacto nos caminhos de conversão.

Os Relatórios de atribuição no espaço de trabalho Publicidade permitem compreender melhor como os seus esforços de publicidade funcionam em conjunto para gerar conversões. Estes relatórios permitem-lhe explorar diferentes modelos de atribuição baseados em regras e determinar qual poderá ser mais adequado para a sua empresa. Saiba mais

Acerca dos relatórios

Todos os utilizadores da sua propriedade do Google Analytics 4 podem aceder ao espaço de trabalho Publicidade. Os relatórios no espaço de trabalho têm um aspeto e um funcionamento ligeiramente diferentes dos outros relatórios do Google Analytics 4. Atualmente, existem 3 relatórios no espaço de trabalho Publicidade:

• Resumo de publicidade: obtenha uma vista geral rápida das métricas da empresa e, em seguida, analise mais detalhadamente as áreas que pretende explorar. Saiba mais
  • Comparação de modelos: compare de que modo diferentes modelos de atribuição influenciam a avaliação dos seus canais de marketing. Saiba mais
  • Caminhos de conversão: veja os caminhos dos clientes até à conversão e saiba como diferentes modelos de atribuição distribuem o crédito por esses caminhos. Saiba mais

Utilize estes relatórios para responder a perguntas como:

• Qual foi a influência das recomendações, pesquisas e anúncios nas conversões?
  • Quanto tempo passou entre o interesse inicial de um cliente e a respetiva compra?
  • Quais são os caminhos de conversão mais comuns seguidos pelos clientes?

Selecionar um modelo de atribuição

Todos os utilizadores podem selecionar modelos de atribuição para utilização pessoal nos relatórios do espaço de trabalho Publicidade. A seleção de um modelo de atribuição neste espaço de trabalho não afeta a forma como os outros utilizadores veem dados ou a forma como os dados são calculados nos relatórios fora do espaço de trabalho Publicidade.

Outros relatórios do Google Analytics 4 com dados de conversão e de receita utilizam o modelo de atribuição dos relatórios ao nível da propriedade. Apenas os utilizadores com a função de Editor na propriedade podem alterar o modelo de atribuição dos relatórios em Administração > Definições de atribuição. Os administradores também podem selecionar períodos de análise nas Definições de atribuição. Saiba mais