[GA4] Relatório "Comparação de modelos"

Analise as alterações de crédito pela conversão em diferentes modelos de atribuição.

Use o relatório Comparação de modelos para comparar como os diferentes modelos de atribuição afetam a valorização dos seus canais de marketing.

Neste artigo:

Modelos de atribuição disponíveis

Um modelo de atribuição é a regra ou o conjunto de regras que determina como o crédito pelas vendas e conversões é atribuído aos pontos de contato dos caminhos de conversão. Saiba mais sobre os modelos de atribuição disponíveis.

Como usar o relatório

Acessar o relatório

1. No Google Analytics, clique em Publicidade à esquerda.
  2. Acesse Atribuição > Comparação de modelos.

Selecionar o período e os eventos de conversão

Primeiro, selecione um período no menu suspenso do seletor de data no canto superior direito. Em seguida, escolha um ou mais eventos de conversão no menu suspenso no canto superior esquerdo do relatório. Por padrão, todos os eventos de conversão são selecionados e agregados no relatório.

Observação: os Relatórios de atribuição incluem dados a partir de 14 de junho de 2021.

Adicionar um filtro (opcional)

O relatório exibe dados de todos os usuários. Para ver os dados de um conjunto específico de usuários, clique em Adicionar filtro no canto superior esquerdo.

Exemplos

É recomendado filtrar por:

1. uma campanha específica para ver como os modelos de atribuição valorizam os pontos de contato dessa iniciativa de mídia. Crie um filtro Incluir, selecione Campanha do usuário em Aquisição e escolha o nome da campanha como o valor da dimensão.
  2. determinadas regiões, para entender como os modelos de atribuição valorizam os pontos de contato com base nas diferentes iniciativas que você tem em cada região. Crie um filtro Incluir, selecione Região em Usuário e escolha os valores de dimensão desejados.
  3. categoria do dispositivo, para entender o desempenho em dispositivos diferentes. Crie um filtro Incluir, selecione Categoria do dispositivo em Dispositivo e escolha computador, dispositivo móvel e tablet como valores de dimensão.

Selecionar uma dimensão para gerar o relatório

A tabela de dados mostra seus dados detalhados conforme a dimensão Agrupamento padrão de canais. Use o menu suspenso para ver os dados pelas dimensões Origem/mídia, Origem, Mídia ou Campanha.

Selecionar os modelos de atribuição para comparar

Use o menu suspenso na coluna Modelo de atribuição (não direto) para escolher quais modelos de atribuição serão comparados.

Personalizar relatório

Clique em Editar comparações para alterar as informações exibidas no relatório. No painel Personalizar relatório, você pode adicionar um filtro ou alterar o período do relatório.

Filtros

O relatório mostra dados de todos os usuários. Clique no nome do filtro para editar ou adicionar filtros.

Período do relatório

O padrão é Tempo de conversão.

• Tempo de conversão: reflete o crédito atribuído a todos os eventos de anúncio que ocorrem na janela de lookback antes das conversões no período especificado. Esses eventos podem acontecer antes do período determinado.
  • Tempo de interação: reflete o crédito atribuído a todos os eventos de anúncio que ocorrem no período especificado. As conversões podem acontecer após o período determinado.

Compartilhar, fazer o download ou exportar o relatório

Clique em Compartilhar este relatório  no canto superior direito para compartilhar, fazer o download ou exportar os dados exibidos na tabela.

Entender os dados

A tabela de dados mostra seus dados detalhados conforme a dimensão Agrupamento padrão de canais. Para cada canal, ela exibe duas métricas, conforme calculado pelos modelos de atribuição selecionados:

• Conversões: contagem de conversões atribuídas à dimensão selecionada
  • Receita: valor da receita atribuído à dimensão selecionada

As colunas % de variação mostram a porcentagem de aumento ou diminuição das conversões e da receita em diferentes modelos de atribuição.

Para encontrar canais ou campanhas que não receberam o valor adequado no modelo "último clique", comece fazendo estas comparações:

• Compare os modelos "Último clique em vários canais" e "Primeiro clique em vários canais" para identificar as campanhas subvalorizadas que colocam os clientes no caminho de conversão. Essa comparação é útil quando você quer atrair mais clientes novos para o site ou app.
  • Compare os modelos "Último clique em vários canais" e "Linear em vários canais" para identificar as campanhas subvalorizadas que acompanham os clientes ao longo de todo o caminho de conversão. Essa informação é útil quando você quer permanecer em contato com os clientes durante o processo de compra.

Dimensões não atribuíveis

Em alguns casos, o Google Analytics não consegue exibir os valores de dimensões porque eles estão ausentes ou indisponíveis. Para manter a exatidão dos totais de crédito de conversão e receita, o relatório pode mostrar um ou mais dos seguintes valores:

Valor Definição
(não definido) (não definido) é o nome de um marcador que o Google Analytics usa quando não recebeu informações sobre a dimensão que você selecionou. Por exemplo, os URLs codificados manualmente podem estar sem um parâmetro, como campanha, origem ou mídia.
Não atribuído

Não atribuído é o valor que o Google Analytics usa quando não há outras regras do canal que correspondam aos dados do evento.

Direto

Direto é o valor que o Google Analytics usa quando não há dados de caminho para creditar a conversão (por exemplo, importação de dados).

Não atribuível Não é possível atribuir crédito à dimensão selecionada.
(Outro) (Outro) é o valor que o Google Analytics usa em uma linha agregada devido aos limites de cardinalidade. Saiba mais.