[GA4] Relatório Caminhos de conversão

Veja os caminhos até à conversão com crédito de atribuição.

Use o relatório Caminhos de conversão para conhecer os caminhos dos seus clientes até à conversão e como os diferentes modelos de atribuição distribuem o crédito por esses caminhos.

Neste artigo:

Vista geral

O relatório Caminhos de conversão tem duas secções: a visualização de dados e a tabela de dados. A visualização de dados ajuda a ver rapidamente quais os canais que iniciam, ajudam e concluem conversões. A tabela de dados mostra os caminhos que os utilizadores percorrem para concluírem as conversões, bem como as seguintes métricas: Conversões, Receita de compras, Dias até à conversão e Pontos de contacto até à conversão.

Como usar o relatório

Aceda ao relatório

1. No Google Analytics, clique em Publicidade à esquerda.
  2. Aceda a Atribuição > Caminhos de conversão.

Selecione o intervalo de datas e os eventos de conversão

Comece por selecionar um intervalo de datas no menu pendente do selecionador de data, na parte superior direita. Em seguida, selecione um ou mais eventos de conversão no menu pendente na parte superior esquerda do relatório. Por predefinição, todos os eventos de conversão estão selecionados e são agregados no relatório.

Nota: os Relatórios de atribuição incluem dados a partir de 14 de junho de 2021.

Adicione um filtro (opcional)

O relatório mostra dados de todos os utilizadores. Para ver dados de um determinado conjunto de utilizadores, clique em Adicionar filtro na parte superior esquerda.

Exemplo
Se apenas quiser ver dados dos utilizadores do Chrome, adicione um filtro Incluir (a predefinição), selecione a dimensão Navegador (em Dispositivo), escolha Chrome como o valor da dimensão e clique em OK.

Selecione a dimensão para criar relatórios

Tanto o gráfico como a tabela de dados mostram os dados divididos pela dimensão Grupo de canais predefinido. Use os menus pendentes na parte superior do gráfico e da tabela de dados para ver os dados pelas dimensões Origem, Meio ou Campanha.

Selecione o modelo de atribuição da visualização de dados

Nota: os modelos de atribuição Primeiro clique, Linear, Desvalorização temporal e Baseado na posição não estão disponíveis desde novembro de 2023. Saiba mais acerca dos modelos descontinuados.

A visualização de dados na parte superior do relatório apresenta os dados calculados pelo modelo de atribuição Último clique nos canais pagos e orgânicos. Use o menu pendente do modelo de atribuição para consultar a visualização de dados com um modelo de atribuição diferente.

Personalize o relatório

Clique em Edite comparações na parte superior direita para alterar o que é apresentado no relatório. No painel Personalize o relatório, pode alterar as definições Filtros e Tamanho do caminho.

Filtros

O relatório mostra dados de todos os utilizadores. Clique no nome do filtro para editar ou adicionar filtros.

Tamanho do caminho

O relatório apresenta todos os caminhos até 20 pontos de contacto. Use esta secção para filtrar o tamanho do caminho:

1. Selecione um operador (igual a, diferente de, superior a, superior ou igual a, inferior a ou inferior ou igual a).
  2. Introduza um numeral junto a pontos de contacto.
  3. Clique em Aplicar.

Partilhe, transfira ou exporte o relatório

Clique em Partilhar este relatório na parte superior direita para partilhar, transferir ou exportar os dados apresentados atualmente no relatório.

Compreenda os dados

Visualização de dados

A parte superior da visualização de dados mostra o valor do crédito de conversão que cada segmento do caminho de conversão recebe com o modelo de atribuição selecionado. Os segmentos são definidos da seguinte forma:

• Pontos de contacto iniciais: os primeiros 25% de pontos de contacto no caminho, arredondados para o número inteiro mais próximo. Este segmento está vazio se o caminho só tiver um ponto de contacto.
  • Pontos de contacto intercalares: os 50% intercalares de pontos de contacto no caminho. Se o caminho tiver <3 pontos de contacto, este segmento está vazio.
  • Pontos de contacto tardios: os últimos 25% de pontos de contacto no caminho, arredondados para o número inteiro mais próximo. Se o caminho só tiver um ponto de contacto, este segmento recebe todo o crédito de conversão.

Os gráficos de barras abaixo de cada segmento mostram o valor do crédito de conversão que uma determinada dimensão (Canal, Origem, Meio, Campanha) recebe nessa parte do caminho de conversão.

Passe o cursor do rato sobre os elementos de visualização de dados para obter informações mais específicas.

Tabela de dados

A linha superior da tabela de dados fornece uma vista geral do desempenho dos tipos de conversões selecionados. Mostra o total de Conversões, de Receita de compras, de Dias até à conversão e de Pontos de contacto até à conversão.

Por predefinição, o relatório é ordenado por caminhos com o maior número de conversões. Clique na seta para baixo junto a uma das outras métricas para ordenar por essa métrica.

O crédito apresentado em cada linha é uma média dos caminhos individuais incluídos nessa linha.

Passe o cursor do rato sobre os pontos de contacto individuais nos caminhos para ver o crédito de conversão e o número de conversões.

Dimensões não atribuíveis

Em alguns casos, o Analytics não consegue apresentar os valores das dimensões porque estão em falta ou estão, de outra forma, indisponíveis. Para manter os totais da métrica exatos, o relatório pode mostrar um ou mais dos seguintes valores:

Valor Definição
(not set) (not set) é o nome de um marcador de posição que o Analytics usa quando não recebeu nenhumas informações para a dimensão selecionada. Por exemplo, alguns URLs etiquetados manualmente podem ter um parâmetro em falta, como campanha, origem ou meio
Unassigned

Unassigned é o valor que o Analytics usa quando não existem outras regras de canais que correspondam aos dados do evento

Direct

Direct é o valor que o Analytics usa quando não existem dados do caminho para o qual a conversão será creditada; por exemplo, importação de dados

Unattributable Não é possível atribuir crédito para a dimensão selecionada
(Other) (Other) é o valor que o Analytics usa para uma linha agregada devido a limites de cardinalidade. Saiba mais