[GA4] Criação de eventos x criação de acionadores de público-alvo

Entenda as diferenças entre a criação de eventos e de acionadores de público-alvo no Google Analytics

A tabela a seguir descreve as principais diferenças entre a criação de eventos e os acionadores de público-alvo no Google Analytics:

Criação de eventos Criação de acionadores de público-alvo
Escopo dos dados

Evento

Usuário, sessão ou evento
Limites do evento

Até 50 modificações em eventos atuais e até 50 eventos personalizados.

Os limites da coleção também se aplicam. Por exemplo, 100 mil eventos por usuário/dia.

Até 20 acionadores de público-alvo por propriedade com o limite de até 100 públicos-alvo por propriedade.
Em que momento esse cálculo é feito No lado do cliente, antes do envio dos dados ao Google Analytics Durante o processamento de dados, depois do envio ao Google Analytics, quando os usuários se tornam parte do público-alvo e/ou renovam a assinatura.
Aparece na guia Rede do Chrome DevTools? Sim, porque ele é calculado no lado do cliente. Não, porque ele é calculado durante o processamento de dados, não no lado do cliente.
Dependência da gtag.js/do SDK do Google Analytics para Firebase Sim Não, mas pode funcionar usando o Measurement Protocol/importação de dados
Modifica parâmetros/valores Sim Não
Compatível com subpropriedades e propriedades de visualização completa Não, porque isso afetaria os dados coletados no lado do cliente. Sim, porque os eventos dos acionadores de público-alvo são processados separadamente dos dados coletados no lado do cliente.