Este artigo é sobre as propriedades do Google Analytics 4. Se você usa uma propriedade do Universal Analytics, consulte a seção referente ao Universal Analytics desta Central de Ajuda.

[GA4] Criação de eventos x criação de acionadores de público-alvo

Este artigo é destinado aos proprietários de sites e/ou apps que querem entender a diferença entre a criação de eventos e de acionadores de público-alvo no Google Analytics.

Na tabela a seguir, descrevemos as principais especificidades técnicas da criação de eventos em comparação com a criação de acionadores de público-alvo.

Criação de eventos Criação de acionadores de público-alvo
Escopo dos dados

Evento

Usuário, sessão ou evento
Limites do evento

Até 50 modificações em eventos existentes e até 50 eventos personalizados.

Os limites da coleção também se aplicam. Por exemplo, 100 mil eventos por usuário/dia

Até 20 acionadores de público-alvo por propriedade, com o limite de até 100 públicos-alvo por propriedade
Em que momento esse cálculo é feito No lado do cliente, antes do envio dos dados ao Google Analytics Durante o processamento de dados, depois do envio ao Google Analytics, quando os usuários se tornam parte do público-alvo e/ou renovam a assinatura
Aparece na guia Rede do Chrome DevTools Sim, porque ele é calculado no lado do cliente Não, porque ele é calculado durante o processamento de dados, não no lado do cliente
É uma dependência do gtag.js/Firebase SDK Sim Não, mas pode funcionar usando o Measurement Protocol/importação de dados
Modifica parâmetros/valores Sim Não