Neste artigo, falaremos sobre as propriedades do Google Analytics 4. Consulte a seção do Universal Analytics se você ainda estiver usando uma propriedade do Universal Analytics, que vai deixar de processar dados em 1º de julho de 2023 (1º de outubro de 2023 para as propriedades do Analytics 360).

[GA4] Criação de eventos x criação de acionadores de público-alvo

Este artigo é destinado aos proprietários de sites e/ou apps que querem entender a diferença entre a criação de eventos e de acionadores de público-alvo no Google Analytics.

Na tabela a seguir, descrevemos as principais diferenças técnicas entre a criação de eventos e os acionadores de público-alvo.

Criação de eventos Criação de acionadores de público-alvo
Escopo dos dados

Evento

Usuário, sessão ou evento
Limites do evento

Até 50 modificações em eventos atuais e até 50 eventos personalizados.

Os limites da coleção também se aplicam. Por exemplo, 100 mil eventos por usuário/dia.

Até 20 acionadores de público-alvo por propriedade com o limite de até 100 públicos-alvo por propriedade.
Em que momento esse cálculo é feito No lado do cliente, antes do envio dos dados ao Google Analytics Durante o processamento de dados, depois do envio ao Google Analytics, quando os usuários se tornam parte do público-alvo e/ou renovam a assinatura.
Aparece na guia Rede do Chrome DevTools Sim, porque ele é calculado no lado do cliente Não, porque ele é calculado durante o processamento de dados, não no lado do cliente.
Dependência da gtag.js/do SDK do Google Analytics para Firebase Sim Não, mas pode funcionar usando o Measurement Protocol/importação de dados
Modifica parâmetros/valores Sim Não