[GA4] Creazione di eventi e attivatori dei segmenti di pubblico

Differenze tra creazione di eventi e creazione degli attivatori dei segmenti di pubblico in Google Analytics

La seguente tabella illustra le principali differenze tra la creazione di eventi e gli attivatori dei segmenti di pubblico in Google Analytics:

Creazione di eventi Attivatori dei segmenti di pubblico
Ambito dei dati

Evento

Utente, sessione o evento
Limiti di eventi

Fino a 50 modifiche a eventi esistenti e fino a 50 eventi personalizzati.

Si applicano anche limiti di raccolta (ad es.100.000 eventi per utente al giorno).

Fino a 20 attivatori di segmenti di pubblico per proprietà (dal limite di un massimo di 100 segmenti di pubblico per proprietà)
Quando viene calcolato Lato client (prima di inviare i dati a Google Analytics) Durante l'elaborazione dei dati (dopo l'invio dei dati a Google Analytics) quando gli utenti entrano a far parte del segmento di pubblico e/o aggiornano l'appartenenza al segmento di pubblico
Viene visualizzato nella scheda Rete di Chrome DevTools Sì, perché viene calcolato sul lato client No, perché viene calcolato durante l'elaborazione dei dati (non sul lato client)
Dipendenza gtag.js/Google Analytics for Firebase No (può funzionare con Measurement Protocol/Importazione dati)
Modifica parametri/valori No
Supportato nelle proprietà secondarie e di aggregazione No, perché influirebbe sui dati raccolti sul lato client. Sì, perché gli eventi degli attivatori dei segmenti di pubblico vengono elaborati separatamente dai dati raccolti sul lato client.