[GA4] Différences entre la création d'événements et les déclencheurs d'audience

Comprenez les différences entre la création d'événements et la création de déclencheurs d'audience dans Google Analytics.

Le tableau suivant décrit les différences majeures entre la création d'événements et les déclencheurs d'audience dans Google Analytics :

Création d'événements Déclencheurs d'audience
Portée des données

Événement

Utilisateur, session ou événement
Limites d'événements

Jusqu'à 50 modifications d'événements existants et jusqu'à 50 événements personnalisés.

Des limites s'appliquent aussi à la collecte de données (par exemple, 100 000 événements par utilisateur et par jour).

Jusqu'à 20 déclencheurs d'audience par propriété (dans la limite de 100 audiences par propriété)
Déclenchement du calcul Côté client (avant que les données ne soient envoyées à Google Analytics) Pendant le traitement des données (après leur envoi à Google Analytics), lorsque les membres de l'audience sont mis à jour et/ou lorsque des utilisateurs sont ajoutés à cette audience
Affichage dans l'onglet Réseau des outils pour les développeurs Chrome Oui, car le calcul est effectué côté client. Non, car le calcul est effectué lors du traitement des données (et non côté client).
Dépendance au SDK Google Analytics pour Firebase et/ou à gtag.js Oui Non (possibilité d'utiliser le protocole de mesure et/ou l'importation de données)
Modification des paramètres/valeurs Oui Non
Compatible avec les sous-propriétés et les propriétés de consolidation Non, car cela affecte les données collectées côté client. Oui, car les événements associés à un déclencheur d'audience sont traités séparément des données collectées côté client.