[GA4] Diferencias entre la creación de eventos y los activadores de audiencia

Diferencias entre crear eventos y crear activadores de audiencia en Google Analytics

En la siguiente tabla se muestran las principales diferencias entre la creación de eventos y los activadores de audiencia en Google Analytics:

Creación de eventos Activadores de audiencia
Ámbito de los datos

Evento

Usuario, sesión o evento
Límites de los eventos

Hasta 50 modificaciones en eventos ya disponibles y 50 en eventos personalizados.

También se aplican límites de recogida (por ejemplo, 100.000 eventos por usuario y día).

Hasta 20 activadores de audiencia por propiedad (con un límite de 100 audiencias por propiedad)
Cuándo se calcula En el cliente (antes de que se envíen los datos a Google Analytics) Durante el tratamiento de datos (después de que se envíen los datos a Google Analytics) cuando los usuarios pasan a formar parte de la audiencia o renuevan la pertenencia a ella
Se muestra en la pestaña Network (Red) de Chrome DevTools Sí, porque se calcula en el cliente No, porque se calcula durante el tratamiento de datos (no en el cliente)
Dependencia de gtag.js o del SDK de Google Analytics for Firebase No (se puede utilizar con el Protocolo de medición o la importación de datos)
Modificar parámetros o valores No
Compatible con subpropiedades y propiedades de agrupación No, porque afectaría a los datos que se recogen en el lado del cliente. Sí, porque los eventos de activadores de audiencia se procesan por un lado y los datos que se recogen en el lado del cliente se procesan por otro.