Reports

[GA4] Personalize os relatórios detalhados

Enquanto editor ou administrador, pode personalizar um relatório detalhado para alterar os dados apresentados no relatório. Cada propriedade do Google Analytics pode ter até 150 relatórios personalizados. Se quiser personalizar um relatório de vista geral, consulte o artigo Personalize os relatórios de vista geral e o "Resumo de relatórios".

Opções de personalização

Personalize o selecionador de dimensões

Pode adicionar ou remover dimensões no selecionador de dimensões na parte superior esquerda da tabela num relatório detalhado. Se adicionar mais do que uma dimensão, qualquer pessoa que use o relatório pode selecionar o selecionador para escolher entre as dimensões que definiu. Também pode definir qualquer dimensão como a dimensão predefinida quando alguém abrir o relatório.

1. Na parte superior direita de um relatório detalhado, clique em Personalize o relatório. Se não vir esta opção, significa que não tem autorização para personalizar o relatório detalhado.
  2. No cabeçalho "DADOS DO RELATÓRIO", selecione Dimensões. Se encontrar um cabeçalho "CARTÕES" no lado direito em vez de um cabeçalho "DADOS DO RELATÓRIO", significa que está a ver um relatório de vista geral e não um relatório detalhado. Certifique-se de que está a ver um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho "DIMENSÕES PRINCIPAIS", pode gerir o menu pendente das dimensões.
    • Clique em Adicionar dimensão para adicionar uma dimensão. Pode introduzir o nome de uma dimensão ou percorrer o menu pendente para selecionar uma dimensão. Pode ter de deslocar para baixo a caixa de diálogo "Dimensões" à direita para ver o menu pendente Adicionar dimensão.
    • Arraste as dimensões Indicador de arrastar na lista para as reordenar no menu pendente.
    • Clique em > Remover para remover uma dimensão do menu pendente.
    • Clique em > Definir predefinição para predefinir uma dimensão. A dimensão predefinida aparece no menu pendente quando alguém abre o relatório.
  4. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  5. Clique em Guardar > Guardar alterações ao relatório atual para guardar as alterações ao relatório.
Personalize as métricas

Pode adicionar ou remover métricas no cabeçalho da tabela de um relatório detalhado. Pode adicionar até 12 métricas a um relatório detalhado. Também pode definir a métrica que é usada por predefinição para ordenar toda a tabela no relatório detalhado.

1. Na parte superior direita de um relatório detalhado, clique em Personalize o relatório. Se não vir esta opção, significa que não tem autorização para personalizar o relatório detalhado.
  2. No cabeçalho "DADOS DO RELATÓRIO", selecione Métricas. Se encontrar um cabeçalho "CARTÕES" no lado direito em vez de um cabeçalho "DADOS DO RELATÓRIO", significa que está a ver um relatório de vista geral e não um relatório detalhado. Certifique-se de que está a ver um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho "DIMENSÕES PRINCIPAIS", pode gerir as métricas no cabeçalho da tabela.
    • Clique em Adicionar métrica para adicionar uma métrica. Pode introduzir o nome de uma métrica ou percorrer o menu pendente para selecionar uma métrica. Pode ter de deslocar para baixo a caixa de diálogo "Métricas" à direita para ver o menu pendente Adicionar métrica.
    • Arraste as métricas Indicador de arrastar na lista para as reordenar no cabeçalho da tabela.
    • Clique em Remover para remover uma métrica do cabeçalho da tabela.
    • Clique em para ordenar toda a tabela de acordo com a métrica escolhida por predefinição. As pessoas que usam o relatório podem alterar temporariamente a métrica predefinida usada para a ordenação para concluírem a respetiva análise.
  4. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  5. Clique em Guardar > Guardar alterações ao relatório atual para guardar as alterações ao relatório.
Personalize os filtros

Pode guardar um filtro de relatório num relatório detalhado. Os filtros de relatório permitem-lhe focar-se num subconjunto específico de dados no seu relatório detalhado.

Quando adiciona um filtro de relatório a um relatório detalhado, o filtro de relatório aparece abaixo do cabeçalho do relatório. Qualquer pessoa pode passar o cursor do rato sobre o filtro de relatório para ver a respetiva definição ou remover o filtro de relatório para ver todos os dados no relatório detalhado. Se um utilizador remover o filtro de relatório, este é adicionado novamente ao relatório quando o utilizador sair.

1. Na parte superior direita de um relatório detalhado, clique em Personalize o relatório. Se não vir esta opção, significa que não tem autorização para personalizar o relatório detalhado.
  2. No cabeçalho "FILTRO DE RELATÓRIO", selecione + Adicionar filtro. Se encontrar um cabeçalho "CARTÕES" no lado direito em vez de um cabeçalho "FILTRO DE RELATÓRIO", significa que está a ver um relatório de vista geral e não um relatório detalhado. Certifique-se de que está a ver um relatório detalhado.
  3. No cabeçalho "CONDIÇÕES", selecione uma dimensão. Apenas são apresentadas na lista as dimensões com valores das dimensões. A Google assinala a cinzento uma dimensão se for incompatível com outras dimensões num relatório.
  4. Com base na dimensão selecionada, selecione um ou mais valores de dimensão.

5. (Opcional) Clique em + Adicionar nova condição para criar até 4 condições adicionais. As várias condições são separadas por um operador E, o que significa que todas as condições têm de ser cumpridas para que o filtro seja aplicado.
  6. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  7. Clique em Guardar > Guardar alterações ao relatório atual para guardar as alterações ao relatório.
Personalize os gráficos

Pode personalizar os gráficos apresentados na primeira metade de um relatório detalhado. Também pode ocultar um ou ambos os gráficos do relatório detalhado. Qualquer pessoa com acesso ao relatório detalhado irá ver os gráficos que escolher.

Importante: para manter os tipos de gráficos, mas ver dados diferentes nesses gráficos, tem de atualizar os dados apresentados no relatório. Para atualizar os dados, pode alterar a dimensão, aplicar um filtro ou uma comparação, ou ordenar por uma métrica predefinida diferente. Além disso, pode personalizar as dimensões e personalizar as métricas de acordo com as suas necessidades de análise de dados específicas. Todas estas alterações atualizam os dados apresentados nos gráficos na parte superior do relatório.

1. Na parte superior direita de um relatório detalhado, clique em Personalize o relatório. Se não vir esta opção, significa que não tem autorização para personalizar o relatório detalhado.

2. No cabeçalho "GRÁFICOS", pode gerir os dois gráficos no relatório. Se encontrar um cabeçalho "CARTÕES" no lado direito em vez de um cabeçalho "GRÁFICOS", significa que está a ver um relatório de vista geral e não um relatório detalhado. Certifique-se de que está a ver um relatório detalhado.
    • Altere o tipo de gráfico clicando em à direita do gráfico.
    • Oculte um gráfico clicando em .
    • Altere a ordem no relatório arrastando e largando os gráficos Indicador de arrastar na lista.
  3. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  4. Clique em Guardar > Guardar alterações ao relatório atual para guardar as alterações ao relatório.
Associe ou desassocie o relatório

Um relatório baseado num modelo de relatório recebe automaticamente atualizações quando a Google altera o modelo de relatório. Por exemplo, se a Google adicionar uma dimensão ao relatório Aquisição de utilizadores, as dimensões aparecem em todos os relatórios do tipo Aquisição de utilizadores associados.

As alterações feitas ao relatório não são afetadas. Por exemplo, as dimensões, as métricas e os gráficos que adicionar ou remover não são afetados.

Desassocie um relatório

Se não quiser que um relatório receba atualizações, pode desassociá-lo. Os relatórios criados de raiz estão desassociados por predefinição. Não vai ser possível associar objetos desassociados no futuro.

Para desassociar um relatório:
  1. Na parte superior direita de um relatório detalhado, clique em Personalize o relatório. Se não vir esta opção, significa que não tem autorização para personalizar o relatório detalhado.

2. No cabeçalho "MODELO DE RELATÓRIO", pode gerir os dois gráficos no relatório. Se encontrar um cabeçalho "CARTÕES" no lado direito em vez de um cabeçalho "MODELO DE RELATÓRIO", significa que está a ver um relatório de vista geral e não um relatório detalhado. Certifique-se de que está a ver um relatório detalhado.
  3. Clique em Desassociar do modelo.

4. Clique em Aplicar para aplicar as alterações.
  5. Clique em Guardar > Guardar alterações ao relatório atual para guardar as alterações ao relatório.
Elimine o relatório
  1. No lado esquerdo, clique em Relatórios.
  2. Clique em Biblioteca (na parte inferior esquerda). Se não vir a opção Biblioteca, é porque não tem autorização.
  3. Desloque a página até à secção Relatórios.
  4. Passe o cursor do rato sobre um relatório detalhado na tabela e clique em Mais [] > Eliminar.