Este artigo refere-se às propriedades do Google Analytics 4. Se estiver a utilizar uma propriedade do Universal Analytics, consulte a secção do Universal Analytics deste Centro de Ajuda.

[GA4] Personalize os relatórios

Crie e edite relatórios para apresentar os dados mais importantes para a sua empresa
Esta funcionalidade está a ser disponibilizada gradualmente a todos os utilizadores e pode ainda não estar disponível na sua conta.
Este artigo destina-se aos administradores de propriedades que pretendem personalizar o conteúdo dos relatórios detalhados. Se pretender personalizar os relatórios de vista geral, leia este artigo.

Necessita da função de Editor na propriedade para personalizar os relatórios. Cada propriedade pode ter até 200 relatórios personalizados.

Aceda ao criador de relatórios

Clique em Personalizar relatório [Customize report] no canto superior direito de qualquer relatório OU

1. No painel de navegação esquerdo, clique em Biblioteca (na parte inferior da navegação esquerda).
  2. Desloque-se para baixo até à tabela Relatórios.
  3. Clique em + Criar novo relatório e selecione "Criar relatório detalhado"
    OU
    Coloque o cursor do rato sobre um relatório na tabela e clique em Mais [].
    Os relatórios detalhados têm o Tipo (segunda coluna na tabela) "Relatório detalhado".
  4.  Clique em Editar ou Criar uma cópia no menu pendente.
    • Editar permite-lhe editar o relatório original.
    • Criar uma cópia preserva o relatório original e abre uma cópia para edição.

É apresentado o criador de relatórios.

Personalize o relatório

O criador de relatórios de um relatório detalhado tem quatro secções, explicadas abaixo: Dados do relatório, Gráficos, Modelo de relatório e Cartões de resumo.

Quando terminar as alterações, clique em Guardar. Receberá um alerta de notificação se alguma coleção contiver o relatório que está a modificar.

Dados do relatório

É na secção Dados do relatório que define as dimensões e as métricas que aparecem na tabela do relatório.

No criador de relatórios, clique em Dimensões para controlar a lista de dimensões principais que estarão disponíveis na tabela. Por exemplo, na captura de ecrã abaixo, o editor Dimensões mostra as dimensões Meio do utilizador, Origem do utilizador, Origem/meio do utilizador, etc.

Utilize o editor Dimensões para controlar as dimensões principais disponíveis no menu pendente da tabela do relatório. Veja uma captura de ecrã de exemplo abaixo.

Arraste dimensões para que apareçam na ordem que pretende, remova e adicione dimensões, e selecione Definir predefinição para a dimensão que pretende que apareça na tabela por predefinição. Clique em Aplicar para aplicar as alterações e voltar ao criador de relatórios.

No criador de relatórios, clique em Métricas para controlar a lista de métricas que serão apresentadas (como colunas) na tabela. No editor Métricas, arraste métricas para que sejam apresentadas na ordem que pretende e remova e adicione métricas. Clique em Aplicar para aplicar as alterações e voltar ao criador de relatórios.

Gráficos

Pode ter até duas visualizações na parte superior de um relatório detalhado.

• Se não pretender que uma ou ambas as visualizações sejam apresentadas, desative uma ou ambas.
  • Selecione os tipos de visualizações pretendidos.
  • Arraste uma visualização para alterar qual das duas visualizações é apresentada primeiro no relatório.

Modelo de relatório

Para desassociar ou associar (consulte Relatórios associados abaixo) um relatório, clique em Desassociar/associar [desassociar]. Depois de guardar as alterações ao relatório, não poderá associar os objetos desassociados no futuro.

Cartões de resumo

Nesta secção do criador de relatórios, cria cartões relacionados com este relatório. Pode utilizar estes cartões para criar relatórios de vista geral. Pode ignorar a secção Cartões de resumo se não pretender criar cartões para este relatório.

Os cartões de resumo não são refletidos no relatório. Os cartões criados ficam disponíveis para utilização em relatórios de vista geral.

Para cada cartão criado, tem de definir, pelo menos, uma dimensão, uma métrica e uma visualização. Só pode selecionar dimensões e métricas utilizadas no relatório detalhado.

Relatórios associados

Os objetos associados (por exemplo, relatórios associados) recebem atualizações da Google. Por exemplo, se a Google adicionar uma dimensão ao relatório Aquisição de utilizadores, a dimensão é adicionada automaticamente a todos os relatórios do tipo Aquisição de utilizadores associados.

Os relatórios criados a partir de modelos estão associados por predefinição e recebem atualizações automaticamente.

As alterações efetuadas por si (ou por outro administrador na propriedade) não são afetadas. Por exemplo:

• As métricas ou dimensões que adicionou ou removeu (ou que foram adicionadas ou removidas por outro administrador na propriedade) não são afetadas.
  • Os gráficos (visualizações) que adicionou ou removeu (ou que foram adicionados ou removidos por outro administrador na propriedade) não são afetados.

Desassociar

Se não pretender que um relatório receba atualizações, pode desassociá-lo.

Os objetos (por exemplo, relatórios) criados de raiz estão desassociados por predefinição.
Para desassociar um relatório, clique em Desassociar [desassociar] no criador de relatórios. Depois de guardar as alterações ao relatório, não é possível associar os objetos desassociados no futuro.