[GA4] Intégration de Display & Video 360

Associez vos propriétés Google Analytics 4 à Display & Video 360
Cet article s'adresse aux propriétaires de sites Web qui souhaitent associer leur propriété Google Analytics 4 à leur annonceur Display & Video 360.

Lorsque vous associez votre propriété Google Analytics 4 à votre annonceur Display & Video 360, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Analytics exporte les audiences et les conversions vers Display & Video 360.
  • Votre annonceur Display & Video 360 apparaît en tant que source de trafic dans vos rapports multicanaux Analytics.
  • Les données de coût et de campagne Display & Video 360 sont importées dans Analytics.

Exportation des audiences

Exporter des audiences depuis Analytics :

Une fois les signaux Google et la publicité personnalisée activés dans les paramètres de l'association, les audiences sont automatiquement exportées vers Display & Video 360.

Ce n'est pas le cas des audiences contenant des données démographiques ou sur les centres d'intérêt.

Lorsque vous exportez des audiences, elles s'affichent sous Toutes les audiences dans l'annonceur Display & Video 360 associé. Vous pouvez les utiliser telles quelles pour le ciblage ou les combiner à d'autres audiences. Vous pouvez également les analyser.

Exportation des conversions

Analytics utilise le modèle d'attribution Dernier clic multicanal pour exporter les conversions. Vous pouvez utiliser ces conversions pour les enchères personnalisées dans Display & Video 360.

Données Display & Video 360 dans les rapports multicanaux Analytics

Les données Display & Video 360 disponibles dans Analytics vous permettent de consulter des métriques sur les utilisateurs, les sessions et les conversions concernant différentes dimensions comme la source, le support, la campagne et le regroupement de canaux par défaut.

Remarque : La dimension Plate-forme liée à la source prendra la valeur DV360.

En savoir plus sur les dimensions "Source de trafic" propres à Display & Video 360

Créer l'association

Vous pouvez effectuer l'association jusqu'au bout si vous disposez du rôle Éditeur pour la propriété Analytics et du rôle Administrateur pour l'annonceur Display & Video 360.

Si vous disposez uniquement du rôle Éditeur pour la propriété Analytics, vous pouvez commencer le processus d'association et envoyer une demande à un utilisateur disposant du rôle d'administrateur pour l'annonceur Display & Video 360. Cet utilisateur pourra alors terminer l'association.

Vous pouvez également terminer ou commencer l'association à partir de l'annonceur Display & Video 360. En savoir plus

Vous pouvez associer une propriété Google Analytics 4 à 200 annonceurs maximum (pas plus de 20 à la fois).

1. Dans Administration, vérifiez que vous avez sélectionné le compte et la propriété souhaités.
  2. Dans la colonne Propriété, sous ASSOCIATIONS DE PRODUITS, cliquez sur Associations à Display & Video 360.
  3. Dans le tableau des associations, cliquez sur Associer.
  4. Si vous disposez du rôle Administrateur pour un ou plusieurs annonceurs Display & Video 360, cliquez sur Sélectionner des annonceurs sur la ligne Associer à des annonceurs Display & Video 360 que je gère afin de choisir les annonceurs auxquels vous voulez associer votre propriété.

Si vous ne disposez pas du rôle Administrateur pour l'annonceur souhaité, cliquez sur Envoyer la demande sur la ligne Demander l'accès à d'autres annonceurs Display & Video 360 afin d'identifier les annonceurs souhaités. Saisissez la référence annonceur et l'adresse e-mail d'un administrateur pour chaque annonceur souhaité.
  5. Cliquez sur Confirmer.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Configurez les paramètres suivants :
    • Activer la publicité personnalisée : cette option est activée par défaut. Ce paramètre permet de personnaliser les annonces grâce aux données Analytics.
    • Activer l'attribution des campagnes : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données sur les campagnes Display & Video 360.
    • Activer les rapports sur les données de coût : cette option est activée par défaut. Activez ce paramètre pour importer les données de coût Display & Video 360.
    • Activer le taggage automatique : cette option est activée par défaut. Vous ne pouvez pas modifier ce paramètre.

Le taggage automatique ajoute le paramètre DCLID à vos URL de page de destination lorsque les utilisateurs cliquent sur vos annonces pour ouvrir les pages de votre site. Le paramètre DCLID transmet les informations suivantes à Analytics : la source, le support, la campagne, la plate-forme d'achat, le format de la création, l'ad server et la stratégie marketing.
  8. Cliquez sur Suivant, puis vérifiez et envoyez vos paramètres de configuration.