[GA4] Suggestions d'audiences

Cet article est destiné aux propriétaires de sites Web et/ou d'applications qui souhaitent obtenir des suggestions pour créer des audiences en rapport avec leur activité.

Lorsque vous créez une propriété, vous devez sélectionner la catégorie d'activité de votre entreprise. En fonction de votre choix, Analytics vous propose plusieurs suggestions d'audiences préconfigurées que vous pouvez utiliser en fonction des événements recommandés pour cette catégorie. La même audience peut s'afficher pour différentes catégories d'activité.

Même si vous ne voyez que les suggestions en rapport avec votre catégorie, vous pouvez créer toutes ces audiences si elles vous semblent pertinentes pour votre entreprise. Vous devez collecter des données sur les événements et les paramètres qui définissent les audiences que vous souhaitez utiliser.

Vous pouvez modifier ces suggestions d'audiences si nécessaire.

Afin d'afficher les suggestions d'audiences pour votre propriété, cliquez sur Audiences à gauche, puis sur Nouvelle audience.

Suggestions d'audiences pour la vente au détail et/ou l'e-commerce

Descriptions et configurations des audiences

Audience Description Configuration
Utilisateurs ayant obtenu un résultat Utilisateurs ayant obtenu un résultat spécifique.

Incluez les éléments suivants :

Nom de l'événement : unlock_achievement

Paramètre de l'événement : name_of_achievement

Utilisateurs facturables Utilisateurs ayant ajouté un mode de paiement.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : add_payment_info

Utilisateurs ayant abandonné leur panier Utilisateurs ayant ajouté des articles à leur panier, sans les acheter.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : add_to_cart

Excluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : purchase

Utilisateurs ayant commencé la procédure de paiement Utilisateurs ayant commencé la procédure de paiement sans terminer leur achat.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : begin_checkout

Excluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : purchase

Utilisateurs ayant recherché des articles Utilisateurs ayant recherché des articles.

Incluez les éléments suivants :

Nom de l'événement : search

Paramètre de l'événement : search_term

Opérateur : correspond exactement à

Valeur du paramètre : <nom de l'article>

Utilisateurs ayant consulté un article Utilisateurs ayant consulté des articles spécifiques.

Incluez les éléments suivants :

Nom de l'événement : view_item

Paramètre de l'événement : item_id

Opérateur : correspond exactement à

Valeur du paramètre : <ID de l'article>

Prospects Utilisateurs susceptibles de devenir des prospects pour votre entreprise.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : generate_lead

Utilisateurs inscrits Utilisateurs qui se sont inscrits auprès de votre entreprise (par exemple, en fournissant leur adresse e-mail).

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : sign_up

Utilisateurs ayant effectué une recherche Utilisateurs ayant effectué n'importe quel type de recherche.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : view_search_results

Utilisateurs ayant lu du contenu en streaming Utilisateurs ayant visionné du contenu en streaming.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : video_start

Meilleurs joueurs Utilisateurs ayant atteint un niveau spécifique.

Incluez les éléments suivants :

Nom de l'événement : level_up

Paramètre de l'événement : level

Opérateur : >=

Valeur du paramètre : 10

Meilleurs scores Utilisateurs ayant obtenu un score élevé.

Incluez les éléments suivants :

Nom de l'événement : post_score

Paramètre de l'événement : score

Opérateur : >=

Valeur du paramètre : 1000

Utilisateurs ayant abandonné le tutoriel Utilisateurs n'ayant pas terminé le tutoriel.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : tutorial_begin

Excluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : tutorial_complete

Utilisateurs ayant terminé le tutoriel Utilisateurs ayant terminé un tutoriel.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : tutorial_complete

Vidéo terminée Utilisateurs ayant regardé entièrement une vidéo.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : video_complete

Démarrage de la vidéo Utilisateurs ayant commencé à visionner une vidéo.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : video_progress

Utilisateurs avec liste de souhaits Utilisateurs ayant ajouté des articles à une liste de souhaits.

Incluez l'élément suivant :

Nom de l'événement : add_to_wishlist