Impostazione di una proprietà

Le proprietà rappresentano l'ubicazione alla quale vengono inviati i dati e in cui vengono impostate le viste dei rapporti

Solo gli utenti che dispongono dell'autorizzazione alla modifica possono aggiungere una proprietà in un account Google Analytics.

Ulteriori informazioni sulle proprietà.

Per impostare una proprietà, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Analytics. Fai clic su Ammin. nella barra dei menu nella parte superiore di qualunque pagina.
  2. Nella colonna Account seleziona dal menu a discesa l'account a cui desideri aggiungere la proprietà.
    Se disponi di numerosi account, utilizza la casella di ricerca per individuare quello giusto.
  3. Nel menu a discesa della colonna Proprietà fai clic su Crea nuova proprietà.
  4. Seleziona Sito web o App per dispositivi mobili.
  5. Inserisci il nome del sito web oppure il nome dell'applicazione.
    Se desideri monitorare più applicazioni nel tuo account, utilizza un nome molto specifico e descrittivo, che includa l'edizione o il numero di versione, per organizzare meg le tue applicazioni.
  6. (Solo Web) Inserisci l'URL del sito web.
    Non puoi creare una proprietà se l'URL non è formattato correttamente. Scopri come formattare correttamente il nome del dominio.

Seleziona lo standard di protocollo (http:// o https://). Inserisci il nome di dominio che non deve essere seguito da nessun altro carattere, compresa la barra finale (www.example.com, non www.example.com/).

La maggior parte degli host di dominio supporta i caratteri UTF-8 nell'URL. È una buona idea utilizzare i caratteri UTF-8 o punycode per i simboli e i caratteri non UTF-8 (inclusi i caratteri cirillici) nel nome di dominio. Per semplificare l'operazione, utilizza un convertitore punycode.

7. Seleziona una categoria del settore.
  8. Seleziona il fuso orario per i rapporti.
    Il fuso orario verrà utilizzato come riferimento temporale dei rapporti, indipendentemente dall'origine dei dati. Consulta altre informazioni sul funzionamento del fuso orario dei rapporti.
    • L'impostazione del fuso orario influisce solo sulla presentazione dei dati nei rapporti e non sui criteri di raccolta dei dati. Ad esempio, se scegli Stati Uniti - Pacific Time, l'inizio e la fine di ogni giorno vengono calcolati in base al fuso orario del Pacifico sia per i visitatori provenienti da New York sia per quelli provenienti da Londra o da Mosca.
    • Se il tuo account Analytics è collegato a un account Google AdWords, il fuso orario viene automaticamente impostato in funzione della preferenza di AdWords e questa opzione non viene visualizzata. Questo garantisce l'accuratezza dei rapporti sulle campagne AdWords.
    • La modifica del fuso orario influisce sui dati raccolti a partire dal momento in cui viene eseguita e non su quelli raccolti in precedenza. Se modifichi il fuso orario è possibile che si verifichi un'assenza o un incremento improvviso del volume dei dati registrati nei rapporti delle proprietà già in uso. Per un breve periodo dopo l'aggiornamento dell'impostazione i tuoi rapporti possono riferirsi anche al precedente fuso orario.
  9. Fai clic su Ottieni ID monitoraggio.
    La proprietà viene creata facendo clic su questo pulsante, tuttavia per raccogliere i dati devi configurare il codice di monitoraggio.

Passaggi successivi

L'impostazione di una proprietà è solo una delle operazioni che devi eseguire per poter utilizzare Google Analytics. Per terminare la procedura e sfruttare al meglio i dati, esegui le altre operazioni di seguito indicate.

Impostazione del codice di monitoraggio

Sono disponibili versioni diverse del codice di monitoraggio. Utilizza quella più adatta al tuo ambiente.

• Contenuti web: scopri come impostare il codice di monitoraggio web. Questa operazione può essere eseguita da qualunque utente che abbia familiarità con il codice HTML. Per ulteriori informazioni gli sviluppatori possono consultare la guida per sviluppatori di JavaScript analytics.js.
  • App per dispositivi mobili: scarica l'SDK corretto per l'ambiente in uso e consulta le guide per sviluppatori per Android e iOS per scoprire come integrare l'SDK nell'app. Puoi scaricare gli SDK dalla pagina Informazioni sul monitoraggio della proprietà dell'account oppure dalle guide per sviluppatori.
  • Altri dispositivi digitali: per raccogliere i dati di dispositivi digitali come infopoint interattivi, console per videogiochi o appliance, utilizza Measurement Protocol.

Una volta completata l'impostazione di base, puoi personalizzare il codice di monitoraggio in modo che raccolga i dati non monitorati automaticamente. Consigliamo di impostare il monitoraggio degli eventi, che permette di monitorare contenuti multimediali come i video, e il monitoraggio e-commerce, che permette di integrare i dati relativi alle vendite o ai prodotti con altri tuoi dati.

Consulta una panoramica non tecnica sul funzionamento di Google Analytics.

Impostazione e personalizzazione delle viste dei rapporti

Una vista rappresenta la lente attraverso la quale visualizzi i tuoi dati. È la sezione dell'account Google Analytics che contiene i rapporti e che puoi personalizzare con i filtri.

Viene creata automaticamente una vista per ogni proprietà, ma consigliamo vivamente di creare viste duplicate per essere sicuro di poter accedere sempre ai dati grezzi raccolti.

Puoi anche ottenere dati più concreti impostando funzioni di creazione dei rapporti aggiuntive come Obiettivi e Segmenti.

Consulta ulteriori informazioni sulla viste, sulla creazione di una vista e sul motivo per cui dovresti creare una copia della vista originale.

Queste raccomandazioni rappresentano solo alcune delle modalità di personalizzazione di Google Analytics. Esplora questo Centro assistenza per individuare altre opzioni che puoi impostare personalmente oppure utilizza la Galleria soluzioni per individuare i modelli utilizzabili senza ulteriori operazioni di configurazione.