Configurer une propriété

Une propriété représente l'endroit où vous envoyez les données et configurez les vues de rapports.

Vous pouvez ajouter jusqu'à 25 propriétés par compte Google Analytics. Pour augmenter cette limite, veuillez contacter votre responsable de compte.

Pour ajouter des propriétés, vous avez besoin d'une autorisation Modifier sur le compte. Pour configurer une propriété, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin.
  3. Cliquez sur le menu déroulant de la colonne COMPTE afin de sélectionner le compte auquel vous souhaitez ajouter la propriété.
    Si vous disposez d'un grand nombre de comptes, utilisez le champ de recherche pour vous aider à trouver le compte concerné.
  4. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, sélectionnez Créer une propriété à partir du menu déroulant.
    Si vous ne disposez pas d'une autorisation Modifier sur le compte, l'option Créer une propriété ne s'affiche pas. Assurez-vous d'avoir sélectionné le compte approprié dans la colonne "COMPTE".
  5. Sélectionnez Site Web ou Application mobile.
  6. Indiquez le nom du site Web ou de l'application.
    Si vous prévoyez d'effectuer le suivi de plusieurs applications dans votre compte, choisissez un nom très précis et descriptif, incluant l'édition ou le numéro de version. Vous pourrez ainsi organiser vos applications plus facilement.
  7. (Web uniquement) Saisissez l'URL du site Web.
    Vous ne pouvez pas créer de propriété si le format de l'URL n'est pas correct. Découvrez comment spécifier votre nom de domaine au format correct.

Sélectionnez le protocole (http:// ou https://). Saisissez le nom de domaine, sans autre caractère après le nom. Par exemple, n'incluez pas de barre oblique finale (www.example.com, et non www.example.com/).

La plupart des hébergeurs de domaines n'acceptent que les caractères UTF-8 dans l'URL. Par conséquent, nous vous recommandons d'utiliser des caractères UTF-8 ou le Punycode, pour les symboles et tous les caractères non UTF-8 (y compris les caractères cyrilliques) dans votre nom de domaine. Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez utiliser un convertisseur punycode.

8. Sélectionnez une catégorie sectorielle.
  9. Sélectionnez le fuseau horaire des rapports.
    Il servira de repère temporel pour vos rapports, quelle que soit l'origine de vos données. En savoir plus sur le fonctionnement du paramètre de fuseau horaire des rapports
    • Le paramètre de fuseau horaire a une incidence sur la façon dont les données s'affichent dans vos rapports. Par exemple, si vous choisissez États-Unis, Pacifique, le début et la fin de chaque journée sont calculés en fonction de l'heure des États-Unis (Pacifique), que les sessions proviennent de New York, de Londres ou de Moscou.
    • Si vous avez associé votre compte Google Analytics à un compte Google AdWords, le fuseau horaire est automatiquement défini en fonction de vos préférences AdWords. Vous ne pouvez pas voir cette option. De cette manière, nous garantissons l'exactitude des rapports relatifs à vos campagnes AdWords.
    • Le changement de fuseau horaire a un impact sur les données à venir. Il n'est pas appliqué de manière rétroactive. Vous constaterez peut-être une absence ou une augmentation soudaine du volume des données enregistrées dans vos rapports si vous changez de fuseau horaire alors que vous avez déjà utilisé la propriété en question. En outre, il est possible que vos rapports fassent encore référence à l'ancien fuseau horaire pendant un court laps de temps après la mise à jour de ce paramètre.
  10. Cliquez sur Obtenir un ID de suivi.
    Votre propriété est créée lorsque vous cliquez sur ce bouton, mais vous devez configurer le code de suivi pour collecter les données.