Cómo configurar una propiedad

Las Propiedades son el lugar donde envía los datos y configura las vistas de los informes.

Solo los usuarios con permiso de edición pueden añadir una propiedad a una cuenta de Google Analytics.

Obtenga más información sobre las propiedades.

Para configurar una propiedad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics. Haga clic en Administrador en la barra de menús situada en la parte superior de cualquier página.
  2. En la columna Cuenta, seleccione la cuenta a la que desee añadir la propiedad en el menú desplegable.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la adecuada.
  3. En el menú desplegable de la columna Propiedad, haga clic en Crear nueva propiedad.
  4. Seleccione Sitio web o Aplicación para móviles.
  5. Introduzca el sitio web o el nombre de la aplicación.
    Si piensa realizar un seguimiento de más de una aplicación en su cuenta, utilice un nombre muy específico y descriptivo que incluya la edición o el número de versión. Esto le ayudará a mantener organizadas las propiedades de la aplicación.
  6. Solo para la Web: introduzca la URL del sitio web.
    No se puede crear una propiedad si la URL no tiene el formato correcto. Descubra cómo dar el formato correcto al nombre de dominio.

Seleccione el protocolo estándar (http:// o https://). Introduzca el nombre de dominio sin ningún carácter después del nombre, ni siquiera una barra (www.example.com, pero no www.example.com/).

La mayoría de los hosts de dominio solo son compatibles con URL que contengan caracteres UTF-8. Es recomendable utilizar caracteres UTF-8 o Punycode para símbolos y caracteres que no pertenezcan a UTF-8 (por ejemplo, los caracteres cirílicos) en el nombre de dominio. Para que sea más fácil, pruebe a utilizar un conversor de Punycode.

7. Seleccione una categoría del sector.
  8. Seleccione la zona horaria de los informes.
    Se utilizará como el día límite de los informes, independientemente del origen de los datos. Consulte más información sobre cómo funciona la zona horaria de los informes.
    • La configuración de la zona horaria solo afecta a cómo aparecen los datos en los informes, pero no a cómo se recopilan. Por ejemplo, al seleccionar Estados Unidos, Hora del Pacífico, el inicio y el fin de cada día se calcularán según la hora del Pacífico, independientemente de si las visitas provienen de Nueva York, de Londres o de Moscú.
    • Si su cuenta de Google Analytics está enlazada con una cuenta de Google AdWords, la zona horaria se establece automáticamente según sus preferencias de AdWords y la opción no aparece. Ello garantiza que los informes de las campañas de AdWords sean precisos.
    • La modificación de la zona horaria afecta a los datos que se recopilan tras el cambio y no tiene efectos retroactivos. Puede notar una bajada o una subida en los datos del informe so actualiza la configuración horaria tras utilizar esta propiedad. Los informes también podrían hacer referencia a la zona horaria antigua durante un corto periodo de tiempo posterior a la actualización de la configuración.
  9. Haga clic en Obtener ID de seguimiento.
    La propiedad se crea tras hacer clic en este botón, pero debe configurar el código de seguimiento para recopilar datos.

Pasos siguientes

Configurar una propiedad es solo uno de los pasos que hay que realizar para empezar a utilizar Google Analytics. Siga estos otros pasos para finalizar el proceso y sacar el máximo rendimiento de los datos.

Cómo configurar el código de seguimiento

Hay varias versiones distintas del código de seguimiento. Utilice las más adecuada para su entorno.

• Contenido web: consulte cómo configurar el código de seguimiento web. Cualquier persona familiarizada con el HTML puede realizar este paso, pero los programadores deben consultar la Guía para programadores de JavaScript analytics.js para obtener más información.
  • Aplicaciones para dispositivos móviles: descargue el SDK correspondiente y utilice nuestras Guías para programadores para Android e iOS para integrarlo en su aplicación. Los SDK pueden descargarse desde la página Información de seguimiento de la propiedad de su cuenta o desde las Guías para programadores.
  • Otros dispositivos digitales: para recopilar datos de dispositivos digitales como quioscos de información, videoconsolas o electrodomésticos, utilice el Protocolo de medición.

Tras realizar la configuración básica, puede personalizar el código de seguimiento para recopilar datos cuyo seguimiento no se realice automáticamente. Le recomendamos que configure el seguimiento de eventos, que le permite realizar un seguimiento de soportes interactivos, como vídeos, y el seguimiento de comercio electrónico, que le permite integrar los datos de cualquier producto o venta con sus otros datos.

Consulte una descripción general no técnica sobre cómo funciona Google Analytics.

Cómo configurar y personalizar las vistas de informes

La vista es la lente a través de la que ve sus datos. Es la parte de la cuenta de Google Analytics que contiene informes y que puede personalizar mediante filtros.

Para cada propiedad se crea automáticamente una vista, pero le recomendamos encarecidamente que cree vistas duplicadas para asegurarse de tener siempre acceso a los datos sin procesar que recopile.

También puede obtener datos más aprovechables estableciendo funciones de informes adicionales, como Objetivos y Segmentos.

Puede obtener más información sobre las vistas, cómo crear una vista y por qué debe crear una copia de la vista original.

Estas recomendaciones solo son algunas formas de personalizar Google Analytics. Explore este centro de ayuda para descubrir más opciones de configuración o utilice la Galería de soluciones para obtener plantillas que se puedan utilizar sin realizar ninguna configuración adicional.