Configurar una propiedad

Las propiedades son el lugar donde envía los datos y configura las vistas de los informes.

Puede agregar hasta 25 propiedades en cada cuenta de Google Analytics. Para aumentar este límite, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Debe tener permisos de edición en la cuenta para agregar propiedades. Para configurar una propiedad, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Google Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrador.
  3. En el menú desplegable de la columna CUENTA, seleccione la cuenta en la que quiera agregar la propiedad.
    Si tiene muchas cuentas, utilice el cuadro de búsqueda para encontrar la adecuada.
  4. En el menú desplegable de la columna PROPIEDAD, seleccione Crear nueva propiedad.
    Si no tiene permisos de edición en la cuenta, no verá la opción Crear nueva propiedad web. Compruebe que haya seleccionado la cuenta correcta en la columna "CUENTA".
  5. Seleccione Sitio web o Aplicación para móviles.
  6. Introduzca el sitio web o el nombre de la aplicación.
    Si piensa realizar un seguimiento de más de una aplicación en su cuenta, utilice un nombre muy específico y descriptivo que incluya la edición o el número de versión. Esto le ayudará a mantener organizadas las propiedades de la aplicación.
  7. Solo para la Web: introduzca la URL del sitio web.
    No se puede crear una propiedad si la URL no tiene el formato correcto. Descubra cómo dar el formato correcto al nombre de dominio.

Seleccione el protocolo estándar (http:// o https://). Introduzca el nombre de dominio sin ningún carácter después del nombre, ni siquiera una barra (www.example.com, pero no www.example.com/).

La mayoría de los hosts de dominio solo son compatibles con URL que contengan caracteres UTF-8. Es recomendable utilizar caracteres UTF-8 o Punycode para símbolos y caracteres que no pertenezcan a UTF-8 (por ejemplo, los caracteres cirílicos) en el nombre de dominio. Para que sea más fácil, pruebe a utilizar un conversor de Punycode.

8. Seleccione una categoría del sector.
  9. Seleccione la zona horaria de los informes.
    Se utilizará como el día límite de los informes, independientemente del origen de los datos. Consulte más información sobre cómo funciona la zona horaria de los informes.
    • La configuración de la zona horaria afecta a cómo aparecen los datos en los informes. Por ejemplo, si elige Estados Unidos, Hora del Pacífico, el inicio y el final de cada día se calculan según la hora del Pacífico, independientemente de si las sesiones se detectan en Nueva York, Londres o Moscú.
    • Si su cuenta de Google Analytics está enlazada con una cuenta de Google AdWords, la zona horaria se establece automáticamente según sus preferencias de AdWords y la opción no aparece. Ello garantiza que los informes de las campañas de AdWords sean precisos.
    • La modificación de la zona horaria afecta a los datos que se recopilan tras el cambio y no tiene efecto retroactivo. Puede notar una bajada o una subida en el número de datos del informe si actualiza la configuración horaria tras utilizar esta propiedad. Los informes también podrían hacer referencia a la zona horaria antigua durante un corto periodo de tiempo posterior a la actualización de la configuración.
  10. Haga clic en Obtener ID de seguimiento.
    La propiedad se crea tras hacer clic en este botón, pero debe configurar el código de seguimiento para recopilar datos.