Es posible que las instrucciones de este artículo de ayuda se vean afectadas por los cambios recientes en la interfaz de usuario de Analytics. Consulte esta entrada de blog para obtener información. Pronto habrá actualizaciones en el Centro de Ayuda.

Acerca de los datos de muestreo

Descubra en qué consiste el muestreo y por qué se produce.

El muestreo de Google Analytics (o a través de cualquier software de análisis) se refiere a la práctica de seleccionar un subconjunto de datos del tráfico y de los informes según las tendencias detectadas en el conjunto de muestra. El muestreo se utiliza mucho para análisis estadísticos, porque cuando se analiza un subconjunto de datos se obtienen resultados similares a cuando se analiza un conjunto completo de datos, pero con resultados que se obtienen más rápidamente al reducirse el tiempo de procesamiento.

En Analytics, el muestreo se puede realizar en sus informes, en el proceso de recopilación de datos o en ambos lugares.

En este artículo se tratan los temas siguientes:

Muestreo en los informes

Cuando se genera un informe a partir de los datos de un gran número de sesiones, es posible que aparezca el aviso Este informe se basa en N sesiones en la parte superior del mismo, con el que se le indica que el informe está basado en un muestreo de los datos. El muestreo se realiza automáticamente cuando se recopilan más de 500.000 sesiones (100 millones en el caso de Analytics 360) para un informe, permitiendo así a Analytics generar informes con mayor rapidez para esos grandes conjuntos de datos. Los informes generado a partir de un muestreo de datos ofrecen la opción de ajustar el tamaño del muestreo para aumentar la precisión de los resultados o la velocidad de generación. Tenga en cuenta que los informes de visualización del flujo de tráfico se muestrean después de 100.000 sesiones y de 1 millón de conversiones en los informes de los embudos multicanal.

Los usuarios que tengan una cuenta de Analytics 360 también pueden crear informes sin muestrear.

En las 48 horas posteriores a la actualización a Analytics 360, las vistas reciben un backfill de 13 meses de datos procesados previamente. Estos datos admiten consultas de baja latencia sobre el historial de datos de hasta 13 meses de antigüedad respecto a la fecha de hoy (de forma progresiva) y aumenta el tamaño de muestra de 500.000 sesiones a 100 millones. Se procesan hasta 1000 sesiones por usuario.

Muestreo en la recopilación de datos

Si tiene varios millones de sesiones al mes, debería plantearse configurar su código de seguimiento para muestrear el tráfico o recopilar datos de un subconjunto de su tráfico total. Al realizar el muestreo en la recopilación de datos puede obtener informes con unos buenos resultados sin reducir la velocidad de procesamiento.

Puede obtener más información sobre cómo configurar el muestreo en la recopilación de datos para diferentes métodos de seguimiento a través de la Guía para programadores adecuada para su entorno:

Consulte más información sobre el muestreo y su funcionamiento en Analytics.

Recursos relacionados

Cómo funciona el muestreo en Analytics

google-developers-svg

Muestreo

gtm-logo-sm-svg

Si usa Google Tag Manager para administrar el seguimiento de Analytics, consulte la opción de configuración del muestreo en la etiqueta de Analytics (Universal Analytics).