Supprimer une propriété

Important : Votre propriété et toutes les vues de rapports qu'elle contient seront supprimées de façon définitive 35 jours après avoir été placées dans la corbeille. Une fois supprimée, la propriété n'existe plus. Nous ne pouvons plus récupérer les données historiques ni rétablir vos rapports.

Pour placer une propriété dans la corbeille, vous devez disposer du rôle Éditeur . De plus, une telle opération implique que toutes les vues des composants seront également placées dans la corbeille. Pour placer une propriété dans la corbeille, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Cliquez sur Administration, puis accédez à la propriété à supprimer.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Paramètres de la propriété.
  4. Cliquez sur Déplacer vers la corbeille.
  5. Sur l'écran de confirmation, cliquez sur Mettre la propriété à la corbeille.

Impossibilité de supprimer une propriété

Vous ne pouvez pas supprimer une propriété Google Analytics 4 si elle est associée à une propriété Universal Analytics. En savoir plus

Si vous essayez de supprimer une propriété Google Analytics 4 associée, le message d'erreur suivant s'affiche :
"Impossible de supprimer cette propriété, car elle fait partie d'une association entre une propriété Universal Analytics et une propriété Google Analytics 4".

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez à votre compte Google Analytics.

2. Cliquez sur Administration en bas à gauche de la page, puis sélectionnez cette propriété Universal.

1. Cliquez sur Assistant de configuration GA4, puis confirmez l'ID de la propriété GA4 associée.

1. Cliquez sur Dissocier. Une fenêtre pop-up s'affiche.

1. Cliquez sur Continuer, puis sur Paramètres de la propriété.

1. Cliquez sur Placer dans la corbeille.

2. Cliquez sur Supprimer la propriété.

Vous devriez maintenant pouvoir supprimer la propriété.