[GA4] Análise de contribuição

Sobre a análise de contribuição

A análise de contribuição é uma técnica estatística usada pelo Analytics Intelligence para identificar segmentos de usuários que contribuem para anomalias.

Primeiro, o Intelligence usa uma grande variedade de dimensões para gerar um conjunto de segmentos de usuários.

Depois, ele calcula o valor da métrica anômala do período da anomalia e do período de controle para cada segmento de usuários.

Por fim, ele exibe os segmentos de usuários nos cartões de insights da anomalia com base nos seguintes fatores:

1. A contribuição do segmento de usuários para a métrica anômala.
  2. A alteração relativa da métrica de segmento de usuários entre o período da anomalia e o período de controle.

Saiba mais sobre a Detecção de anomalias no Google Analytics.

Como usar a análise de contribuição

O Analytics Intelligence verifica regularmente seus dados em busca de anomalias nas métricas. Se forem encontradas, o Analytics Intelligence poderá identificar segmentos de usuários granulares que demonstram essas anomalias.

Captura de tela do cartão de insights automáticos

Veja a seguir alguns exemplos de segmentos colaboradores do insight automático acima:

Captura de tela de segmentos colaboradores

Clique em Criar público-alvo para criar um público-alvo usando um segmento de usuários. O criador de público-alvo será aberto e pré-preenchido com critérios do insight. Depois de nomear e salvar o público-alvo, você poderá usá-lo para identificar a causa principal no Explorações ou exportá-lo para segmentação de campanhas publicitárias.

Observação: a contagem de usuários do público-alvo mostrada no cartão de insights e no criador de público-alvo pode variar devido a diferenças no tempo de processamento de dados.