[GA4] Análise das contribuições

Acerca da Análise das contribuições

A Análise de contribuições é uma técnica estatística utilizada pelo Analytics Intelligence para identificar segmentos de utilizadores que contribuem para gerar anomalias.

Em primeiro lugar, o Intelligence utiliza várias dimensões para gerar uma coleção de segmentos de utilizadores.

Em seguida, o Intelligence calcula o valor da métrica anómala para o período da anomalia e o período de controlo, para cada segmento de utilizadores.

Por último, o Intelligence apresenta os segmentos de utilizadores nos cartões de estatísticas de anomalias de acordo com:

1. A contribuição do segmento de utilizadores para a métrica anómala.
  2. A alteração relativa da métrica do segmento de utilizadores entre o período da anomalia e o período de controlo.

Saiba mais acerca da Deteção de anomalias no Analytics.

Como utilizar a Análise das contribuições

O Analytics Intelligence analisa regularmente os seus dados para detetar anomalias nas métricas. Se forem encontradas anomalias, o Analytics Intelligence pode identificar detalhadamente segmentos de utilizadores que demonstrem estas anomalias.

Captura de ecrã do cartão de estatísticas automáticas

Seguem-se alguns exemplos de segmentos contribuidores do cartão de estatísticas automáticas acima:

Captura de ecrã dos segmentos contribuidores

Clique em Criar público-alvo para criar um público-alvo a partir de um segmento de utilizadores. Esta ação abre o construtor de públicos-alvo, pré-preenchido com critérios obtidos a partir das estatísticas. Depois de atribuir um nome ao público-alvo e o guardar, poderá utilizá-lo para identificar a causa principal na secção Explorações ou exportá-lo para segmentar campanhas publicitárias.

Nota: a contagem de utilizadores do público-alvo apresentada no cartão de estatísticas em comparação com a contagem apresentada no construtor de públicos-alvo pode variar devido a diferenças no momento em que ocorre o processamento de dados.