[GA4] Analisi del contributo

Informazioni sull'analisi del contributo

L'analisi del contributo è una tecnica statistica utilizzata da Analytics Intelligence per identificare i segmenti utenti che contribuiscono alle anomalie.

In primo luogo, Intelligence utilizza una vasta gamma di dimensioni per generare una raccolta di segmenti utenti.

In seguito, calcola il valore della metrica anomala per il periodo dell'anomalia e il periodo di controllo per ciascun segmento utenti.

Infine, mostra i segmenti utenti nelle schede informative sulle anomalie in base a:

1. Il contributo del segmento utenti alla metrica anomala.
  2. La variazione relativa della metrica del segmento utenti tra il periodo dell'anomalia e il periodo di controllo.

Scopri di più sul rilevamento di anomalie in Analytics.

Come utilizzare l'analisi del contributo

Analytics Intelligence esegue periodicamente la scansione dei tuoi dati per individuare eventuali anomalie nelle metriche. Qualora ne vengano trovate, Analytics Intelligence può identificare i segmenti utenti granulari che le evidenziano.

Screenshot della scheda approfondimenti automatizzati

Di seguito sono riportati alcuni esempi di segmenti che hanno dato un contributo dagli approfondimenti automatizzati riportati sopra:

Screenshot dei segmenti che hanno dato un contributo

Fai clic su Crea segmento di pubblico per creare un segmento di pubblico da un segmento utenti. Si apre il generatore di segmenti di pubblico, precompilato con i criteri degli approfondimenti. Dopo aver assegnato un nome e salvato il segmento di pubblico, potrai utilizzarlo per l'identificazione della causa principale in Esplorazioni oppure esportarlo per il targeting della campagna pubblicitaria.

Nota: il numero di utenti del segmento di pubblico visualizzato nella scheda informativa rispetto a quello del generatore di segmenti di pubblico può variare a causa delle differenze nelle tempistiche di elaborazione dei dati.