[GA4] Análisis de contribución

Información sobre el análisis de contribución

El análisis de contribución es una técnica estadística que Analytics Intelligence usa para detectar qué segmentos de usuarios contribuyen a anomalías.

En primer lugar, Intelligence utiliza una gran variedad de dimensiones para generar una colección de segmentos de usuarios.

A continuación, Intelligence calcula qué valor ha tenido la métrica anómala en cada segmento de usuarios, tanto en el periodo de la anomalía como en el de control.

Por último, Intelligence muestra los segmentos de usuarios en tarjetas de observaciones sobre la anomalía, en función de los aspectos siguientes:

1. La contribución de cada segmento de usuarios a la métrica anómala
  2. El cambio relativo de la métrica del segmento de usuarios entre el periodo de la anomalía y el de control

Consulte más información sobre la detección de anomalías en Analytics.

Utilizar el análisis de contribución

Analytics Intelligence analiza periódicamente los datos para detectar anomalías en las métricas. Si se detectan anomalías, Analytics Intelligence puede identificar concretamente los segmentos de usuarios que presentan estas anomalías.

Captura de pantalla de una tarjeta automática de observaciones

A continuación se muestran algunos ejemplos de segmentos que contribuyen a anomalías, tomados de tarjetas automáticas de observaciones como la de arriba.

Captura de pantalla de segmentos que contribuyen a anomalías

Haga clic en Crear audiencia para crear una audiencia a partir de un segmento de usuarios. Se abrirá el creador de audiencias y se rellenarán automáticamente los campos con criterios tomados de las observaciones. Una vez que haya asignado un nombre a la audiencia y la haya guardado, puede usarla para identificar la causa de la anomalía en Exploraciones o exportarla y usarla para segmentar campañas publicitarias.

Nota: Puede que el número de usuarios de la audiencia que figura en la tarjeta de observaciones no concuerde con el que aparece en el creador de audiencias debido a que los datos se han tratado en momentos distintos.