Berichte exportieren und per E-Mail senden

So exportieren Sie einen Bericht:

1. Öffnen Sie den Bericht, den Sie exportieren möchten. Der Bericht wird von Analytics mit den Einstellungen exportiert, die auf Ihrem Bildschirm angezeigt werden. Überprüfen Sie daher, ob der Zeitraum und die Berichteinstellungen wunschgemäß festgelegt sind.
  2. Klicken Sie unter dem Berichttitel auf Export.
  3. Wählen Sie eines der Exportformate aus:
    • CSV
    • TSV
    • TSV für Excel
    • Excel (XLSX)
    • Google Tabellen
    • PDF

Ihre Datei wird automatisch erstellt und steht im Downloadverzeichnis auf Ihrem Computer zur Verfügung.

Bericht per E-Mail senden

So senden Sie einen Bericht per E-Mail:

1. Öffnen Sie den Bericht, den Sie per E-Mail senden möchten.
  2. Klicken Sie unter dem Berichttitel auf die Schaltfläche E-Mail.
  3. Die E-Mail-Adresse, die Sie als Log-in verwendet haben, wird im Feld Von angezeigt.
  4. Geben Sie im Feld An eine kommagetrennte Liste von E-Mail-Adressen ein.
  5. Geben Sie einen Betreff ein und wählen Sie das Format für den Anhang und die Häufigkeit aus.
  6. Wenn Sie im vorherigen Schritt eine andere Häufigkeit als "Einmal" ausgewählt haben, klicken Sie auf Erweiterte Optionen und wählen Sie unter Aktiv für einen Zeitraum aus. Wenn Sie beispielsweise im vorherigen Schritt "Täglich" ausgewählt haben und unter Aktiv für einen Zeitraum von "1 Monat", wird die E-Mail täglich für einen Zeitraum von einem Monat gesendet.
  7. Verwenden Sie das Textfeld für die Eingabe des gewünschten E-Mail-Texts.
  8. Klicken Sie auf Senden.
Hinweis: Durch die in den Datenansichtseinstellungen ausgewählte Zeitzone wird festgelegt, welche Daten in der E-Mail enthalten sind. Die E-Mail selbst wird irgendwann nach Mitternacht in der ausgewählten Zeitzone gesendet. Eine genaue Zustellzeit kann jedoch nicht garantiert werden.