Best practice per la raccolta di dati sulle campagne con URL personalizzati

1. Applica il tagging solo a ciò che è necessario.

Se il tuo account Analytics è collegato a un account Google Ads attivo e hai attivato il tagging automatico, non devi aggiungere tag agli URL di destinazione in Google Ads. Analytics monitora automaticamente tutte le tue campagne Google Ads. Tuttavia, se pubblichi campagne nella rete di ricerca a pagamento su motori di ricerca diversi da Google, devi applicare il taggin agli URL di destinazione per tali annunci.

I siti referenti vengono rilevati e visualizzati automaticamente nei report. Tuttavia, se vuoi associare il nome di una campagna o un tipo di annuncio (ad esempio "annuncio_banner") al traffico dai referral, devi applicare il tagging ai link sui siti referenti.

Per alcuni link specifici il tagging non è necessario e molte volte non è nemmeno possibile eseguirlo. Non provare ad applicare il tagging ai link di parole chiave organiche (gratuite) provenienti da motori di ricerca. I nomi dei motori di ricerca vengono rilevati e visualizzati automaticamente nei report. Anche in questo caso, non devi applicare il tagging agli URL di Google Ads se utilizzi il tagging automatico.

2. Crea i tuoi link con lo Strumento di creazione URL.

I link delle campagne consistono in un indirizzo URL seguito da un punto interrogativo (?) e dalle variabili della campagna separate dalla e commerciale (&), ad esempio: http://www.example.com/?utm_source=adsite&utm_campaign=adcampaign.

Tuttavia, non devi preoccuparti della sintassi dei link se utilizzi lo Strumento di creazione URL per generare i tuoi URL. Puoi copiare e incollare successivamente i link nel tuo annuncio. Se ti stai chiedendo quali campi compilare, vai al passaggio 3.

3. Utilizza solo le variabili di campagna necessarie.

Lo Strumento di creazione URL ha sei campi, ma in genere devi utilizzare solo Sorgente campagna, Mezzo della campagna e Nome campagna. Termine della campagna consente di specificare la parola chiave di ricerca a pagamento. Puoi utilizzare Contenuto della campagna per indicare l'annuncio, il pulsante o il link specifico che ha ricevuto un clic. Nella seguente tabella viene illustrato come applicare il tagging a due tipi di campagne online: campagne email e parole chiave a pagamento.

Campagna email Campagna nella rete di ricerca a pagamento
Sorgente campagna newsletter1 yahoo
Mezzo della campagna email cpc
Termine della campagna   il termine di ricerca associato a questo traffico
Contenuti della campagna invito_all'_azione_2
Nome campagna prodottoxyz prodottoxyz

4. Non inviare informazioni personali.

I termini di servizio di Analytics, che tutti i clienti Analytics devono rispettare, vietano l'invio di informazioni personali (PII) a Analytics, quali nomi, codici fiscali, indirizzi email e informazioni simili. Ulteriori informazioni sui principi di privacy di Analytics.