As instruções neste artigo de ajuda podem ser afetadas por alterações recentes na interface do usuário do Google Analytics. Para mais detalhes, confira esta postagem do blog. Em breve, serão feitas atualizações na Central de Ajuda.

Reverter uma transação de comércio eletrônico

É possível reverter uma transação de comércio eletrônico quando um pedido não é processado ou permitido. Desse modo, você garante que seus relatórios do Analytics incluirão informações precisas sobre valor e quantidade.

Em resumo

Para reverter um pedido ou uma transação, é necessário criar e carregar uma página de recibo duplicada que contenha valores negativos para o total da transação, impostos, frete e quantidade de itens. Por exemplo, se o total da transação original for de R$ 1.400,00, a entrada de cópia deverá ter -R$ 1.400,00 como o total da transação. O Analytics registrará e aplicará esse valor negativo ao total, revertendo efetivamente a transação.

Ao reverter uma transação de comércio eletrônico, verifique se:

• Você usa o mesmo ID para a transação e os dados do formulário de itens que usou na compra original.
  • O valor do campo total da transação é negativo.
  • O campo item tem um preço unitário positivo e uma quantidade negativa.
  • As cobranças de imposto ou frete que foram creditadas novamente são mostradas como valores negativos nos respectivos campos nos dados do formulário de transações.

Reverter uma transação não a remove. Tanto a transação original quanto a transação revertida serão incluídas na contagem das transações.

Recursos relacionados

Configurar o Acompanhamento de comércio eletrônico

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg