Inversione di una transazione e-commerce

Quando un ordine non viene elaborato o non viene approvato, puoi invertire una transazione e-commerce. In questo modo, puoi assicurarti che i rapporti Analytics offrano informazioni accurate sul valore e sulla quantità.

Riepilogo

Per invertire un ordine o una transazione, devi creare e caricare un duplicato della pagina di ricevuta contenente valori negativi per il totale della transazione, le tasse, le spese di spedizione e il numero di articoli. Ad esempio, se la transazione originale ammontava a € 699, la voce duplicata dovrà riportare un importo totale pari a - € 699. Analytics registra questo valore negativo e lo applica ai totali invertendo la transazione.

Inversione di una transazione e-commerce

Quando inverti una transazione e-commerce, verifica quanto segue:

• Stai utilizzando lo stesso ID transazione per la transazione e i dati relativi al modulo articolo utilizzati per l'acquisto originale.
  • Il valore del campo del totale della transazione è negativo.
  • Il campo articolo ha un prezzo unitario positivo e una quantità negativa.
  • Le spese di spedizione o le imposte riaccreditate vengono mostrate come valori negativi nei rispettivi campi nei dati relativi al modulo transazione.

L'inversione di una transazione e-commerce non ne determina la rimozione. Sia la transazione originale che quella invertita sono incluse nel conteggio delle transazioni.

Tieni presente che è necessario invertire una transazione entro sei mesi dalla data della transazione originale.

Best practice

• Date: se una transazione si verifica il 6 gennaio e viene invertita il 10 gennaio, assicurati che nell'intervallo di date analizzato siano incluse entrambe. Per semplificare le analisi, ti consigliamo di eseguire l'inversione nello stesso giorno della transazione originale o il più vicino possibile.
  • Annotazioni: ti consigliamo inoltre di sfruttare la funzionalità di annotazione di Analytics durante l'inversione delle transazioni e-commerce. Ad esempio, se esegui un'inversione in una data diversa dalla transazione, dovrai annotare ogni giorno per ricordarti di analizzare i dati compresi in quell'intervallo di date.