Annuler une transaction de commerce électronique

Vous pouvez annuler une transaction de commerce électronique lorsqu'une commande n'a pas abouti ou est refusée. Cela vous permet d'être certain que vos rapports Analytics présentent des informations exactes quant aux valeurs et aux quantités.

En résumé

Pour annuler une commande ou une transaction, vous devez créer et charger une page de confirmation d'achat dupliquée qui contient des valeurs négatives correspondant au montant total de la transaction (taxes, frais d'expédition et quantité). Par exemple, si le montant de la transaction d'origine s'élevait à 699 euros, l'entrée dupliquée devra indiquer -699 euros comme montant total de la transaction. Analytics enregistre cette valeur négative et l'applique à vos totaux, ce qui a pour résultat d'annuler la transaction.

Lorsque vous annulez une transaction de commerce électronique, vérifiez les points suivants :

• Vous utilisez, pour les données de formulaire de la transaction et de l'article, le même identifiant de transaction que pour l'achat d'origine.
  • La valeur du champ total dans votre transaction est négative.
  • Le champ article contient un prix à l'unité positif et une quantité négative.
  • Les taxes ou frais de livraison remboursés sont indiqués par des valeurs négatives dans les champs respectifs des données de formulaire de la transaction.

Annuler une transaction ne la supprime pas. La transaction d'origine et la transaction inversée sont toutes deux incluses dans le calcul de la transaction.

Ressources connexes

Configurer le suivi du commerce électronique

google-developers-svg

gtm-logo-sm-svg