Cancelar una transacción de comercio electrónico

Puede cancelar una transacción de comercio electrónico cuando un pedido no se tramita o se rechaza. De esta forma, se asegura de que los informes de Analytics ofrezcan la información suficiente y de que esta sea precisa y valiosa.

Resumen

Para cancelar un pedido o una transacción, debe crear y cargar un duplicado de una página de recibo que contenga valores negativos del total de la transacción, los impuestos, los gastos de envío y la cantidad de artículos. Por ejemplo, si el total de la transacción original son 699 euros, la entrada duplicada deberá especificar -699 euros. Analytics registra este valor negativo y lo aplica a sus totales, cancelando la transacción.

Cancelar una transacción de comercio electrónico

Cuando cancele una transacción de comercio electrónico, compruebe lo siguiente:

• Utiliza el mismo ID de transacción y los datos del formulario de artículos que en la compra original.
  • El valor del campo total de la transacción es negativo.
  • El campo del artículo incluye un precio unitario positivo y un valor negativo correspondiente a la cantidad.☺
  • Los impuestos o los gastos de envío devueltos aparecen como valor negativo en sus respectivos campos en los datos del formulario de la transacción.

Si se cancela una transacción, esta no se elimina. Ambas transacciones, la original y la cancelada, se incluyen en el recuento.

Tenga en cuenta que tiene un plazo de seis meses a partir de la fecha de la transacción original para cancelarla.

Prácticas recomendadas

• Fechas: si se produce una transacción el 6 de enero y la cancela el 10 de enero, compruebe que está analizando el periodo que incluye ambas fechas. Para facilitar el análisis, le recomendamos hacer la cancelación el mismo día que la transacción original o lo antes posible.
  • Anotaciones: también le recomendamos que utilice la función de anotación de Analytics al cancelar transacciones de comercio electrónico. Por ejemplo, si hace una cancelación en una fecha diferente a la de la transacción, deberá anotar cada día para no olvidar analizar los datos que abarca dicho periodo.