Informazioni sull'e-commerce

Raccogli e analizza i dati degli acquisti e delle transazioni.

I rapporti e-commerce consentono di analizzare l'attività di acquisto sul tuo sito o sulla tua app. Puoi visualizzare le informazioni sui prodotti e sulle transazioni, il valore medio degli ordini, il tasso di conversione e-commerce, il tempo all'acquisto e altri dati.

Per vedere i dati di E-commerce in Analytics, devi
  • attivare la funzione E-commerce nei rapporti e
  • aggiungere il codice al sito o all'app per raccogliere i dati e-commerce. Per completare tale operazione, dovrai sapere come modificare l'HTML e scrivere codice in JavaScript o farti aiutare da un programmatore web competente.

Leggi Impostazione del monitoraggio e-commerce.

Contenuti di questo articolo:

Cerca i rapporti

Le metriche e-commerce, (ad es. Transazioni, Entrate, Tasso di conversione e-commerce) sono disponibili nella scheda Explorer E-commerce di molti rapporti standard. Puoi anche visualizzare rapporti specifici sull'e-commerce procedendo nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Seleziona Conversioni > E-commerce.

Dati disponibili

I dati di e-commerce sono costituiti da dati di transazione e articolo.

I dati di transazione sono costituiti dalle informazioni raccolte su ciascuna transazione che avviene sul sito o sull'app e fornisce le seguenti dimensioni:

ID transazione Sempre raccolto e visibile nei rapporti L'ID transazione (ad es.g. 1234)
Affiliazione Raccolto facoltativamente Il negozio o affiliazione in cui è avvenuta questa transazione.
Entrate Raccolto facoltativamente Specifica le entrate totali o il totale generale associato alla transazione (ad es. 11,99). Questo valore può includere spedizione, imposte o altri aggiustamenti alle entrate totali da includere nel calcolo delle entrate.
Spedizione Raccolto facoltativamente Specifica il costo di spedizione totale della transazione (ad es. 5)
Tasse Raccolto facoltativamente Specifica le imposte totali della transazione (ad es. 1,29)
Nota: Analytics utilizza l'ID transazione per garantire che ogni transazione con lo stesso ID venga conteggiata una sola volta per sessione, anche se un utente visualizza la pagina di conferma più volte durante tale sessione, come nel caso dell'aggiornamento di una pagina durante il pagamento.

Un articolo rappresenta un singolo prodotto acquistato nell'ambito della transazione. Un articolo ha le seguenti dimensioni:

ID transazione Sempre raccolto e visibile nei rapporti La transazione in cui l'articolo è stato acquistato (ad es. 1234)
Nome Sempre raccolto e visibile nei rapporti Il nome dell'articolo (ad es. Morbidi coniglietti rosa)
SKU Raccolto facoltativamente Specifica l'SKU o il codice articolo (ad es. SKU47)
Categoria Raccolto facoltativamente La categoria alla quale appartiene l'articolo (ad es. Giocattoli per feste)
Prezzo Raccolto facoltativamente Il presso per unità dell'articolo (ad es. 11,99)
Quantità Raccolto facoltativamente Il numero di unità dell'articolo acquistato nell'ambito della transazione. Se il codice di monitoraggio raccoglie un valore non intero (ad es. 1,5), sarà arrotondato al valore intero più vicino.

Rapporti standard

Sono disponibili i seguenti rapporti standard. Rapporti aggiuntivi sono disponibili nell'ambito di E-commerce avanzato.

• Panoramica: riepilogo di Entrate, Tasso di conversione e-commerce, Transazioni, Valore medio ordini e altre metriche.
  • Rendimento prodotti: Entrate, Acquisti, Quantità, Prezzo medio e Qtà media per SKU e Categoria.
  • Rendimento vendite: Entrate per Data.
  • Transazioni: Entrate, Tasse, Spedizione e Quantità per ID transazione.
  • Tempo all'acquisto: Giorni alla transazione e Sessioni per transazione.

Sulla base di questi dati puoi individuare quanto segue:

• I prodotti che si vendono meglio e di conseguenza i prodotti più adatti alla tua base clienti, nonché le migliori strategie di marketing.
  • Le entrate per transazione e il numero di prodotti per transazione. Ad esempio, se il numero di prodotti per transazione è inferiore a quello desiderato, puoi offrire sconti maggiori in base alla quantità o eliminare i costi di spedizione a partire da una spesa minima.
  • Il tempo necessario ai clienti per prendere una decisione di acquisto e il numero di sessioni. Se i cicli di vendite sono stabili o fluttuano in modo prevedibile in base al prodotto o al periodo dell'anno, puoi utilizzare queste informazioni (insieme alle previsioni di vendita complessive) per prevedere in modo attendibile le entrate. Se i clienti effettuano in genere numerose visite prima di acquistare, considera la possibilità di ristrutturare il tuo sito in modo da facilitare l'accesso alle pagine di acquisto oppure di inserire opzioni che consentano agli utenti di confrontare i prodotti e i prezzi con quelli della concorrenza.