À propos du commerce électronique

Effectuer le suivi des achats réalisés par les visiteurs

Utilisez le suivi du commerce électronique pour découvrir ce que les utilisateurs achètent sur votre site ou dans votre application et obtenir les informations suivantes :

• Produits : les produits et la quantité qu'ils achètent, ainsi que le chiffre d'affaires généré par ces produits.
  • Transactions : le chiffre d'affaires, les taxes, les frais d'expédition et les informations sur la quantité pour chaque transaction.
  • Temps d'achat : le nombre de jours et de sessions avant d'effectuer un achat, à partir de la campagne la plus récente jusqu'à la fin de la transaction.

En fonction de ces données, vous pouvez savoir :

• Quels sont vos produits qui se vendent bien et, par déduction, ceux qui correspondent le mieux à votre clientèle et ceux qui bénéficient de vos meilleures initiatives en termes publicité. Un produit qui se vend mal n'est pas nécessairement un mauvais produit, mais son échec commercial peut s'expliquer par des initiatives inappropriées en terme de publicité.
  • Le chiffre d'affaires par transaction et le nombre de produits par transaction. Par exemple, si le nombre de produits par transaction est inférieur à vos attentes, vous pouvez l'améliorer en proposant des remises plus importantes en fonction de la quantité ou en supprimant les frais d'expédition pour toute commande à partir d'un certain montant en euros.
  • Le temps écoulé avant que les clients se décident à acheter et le nombre de sessions sur votre site nécessaire pour les inciter à acheter. Par exemple, si votre cycle de vente est stable ou varie de manière prévisible selon le produit ou la saison, vous pouvez utiliser ces informations (conjointement avec les prévisions de ventes globales) pour faire des prévisions fiables sur le chiffre d'affaires. Si les clients effectuent régulièrement de nombreuses visites avant d'acheter, vous pouvez songer à adopter un design de site qui mène plus facilement vers vos pages d'achat ou vers les fonctions qui leur permettent de comparer vos produits et vos prix à ceux de vos concurrents.