In diesem Artikel geht es um Google Analytics 4-Properties. Wenn Sie noch eine Universal Analytics-Property verwenden, lesen Sie den Abschnitt zu Universal Analytics. In diesen Properties werden ab 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties).

Google Analytics 4-Property

Google Analytics 4 (GA4) bezieht sich auf den neuesten Google Analytics-Property-Typ. Seit dem 14. Oktober 2020 werden neue Properties standardmäßig als GA4-Property erstellt.  Mit GA4-Properties lassen sich sowohl Websitezugriffe als auch App-Nutzung messen.

Während der Betaphase von 2019 bis 2020 wurden diese Properties „App + Web-Properties“ genannt.