[UA] Filtra i referral di dominio

Riduci il traffico basato su spam dai dati di Analytics.
Questo articolo spiega come filtrare i referral di dominio in Universal Analytics. Per informazioni su come identificare i referral di domini indesiderati in Google Analytics 4, vai a [GA4] Identificare i referral indesiderati.
Traffico dai referral è il segmento di traffico che arriva al tuo sito web tramite un'altra sorgente, ad esempio tramite un link su un altro dominio. Analytics riconosce automaticamente dove si trovava il traffico subito prima di arrivare sul tuo sito e visualizza nei rapporti i nomi di dominio di questi siti come sorgenti di traffico dai referral.

Puoi creare un filtro che escluda il traffico proveniente da determinati domini. Quando escludi i referrer in questo modo, impedisci a tutti gli hit che hanno origine da questi siti web esclusi di far parte del traffico di Analytics. Un motivo per creare questo filtro è evitare che hit di spam contaminano i dati sugli hit validi. Un filtro di esclusione dei referral confronta il pattern filtro da te fornito con i valori degli hit presenti nella dimensione Sorgente campagna.

Il filtro dei referral di domini è diverso dalla funzionalità di esclusione dei referral a livello di proprietà. I filtri rimuovono gli hit dal tuo flusso di traffico, pertanto non verranno registrate sessioni generate da tali hit. Invece, l'esclusione dei referral considera gli hit provenienti dalle sorgenti escluse come traffico diretto.

Escludere un singolo referrer

1. Segui le istruzioni per creare un nuovo filtro per la tua vista.
  2. Imposta Tipo di filtro su  Personalizzato.
  3. Fai clic sul menu a discesa Seleziona tipo di filtro e seleziona Escludi.
  4. Imposta Campo filtro su Sorgente campagna.
  5. Inserisci un pattern filtro contenente il dominio della sorgente di riferimento che vuoi escludere. Ad esempio, some-spam-site.com.

Escludere più referrer

Per escludere diverse sorgenti di riferimento, utilizza un'espressione regolare nel campo Pattern filtro:

Esempio:

example\.com|secondexample\.com|.*spammysubdomain\.com

Nell'esempio precedente, il simbolo della barra verticale | viene utilizzato come operatore "or" per indicare di escludere example.com O secondexample.com O .*spammysubdomain.com. Non aggiungere una barra verticale alla fine del pattern filtro, perché ciò determinerà l'esclusione di TUTTE le sorgenti di referral.