Filtrer les sites référents de domaine

Réduire le trafic relevant du spam de vos données Analytics
Le trafic généré par les sites référents correspond au segment de trafic qui arrive sur votre site via une source différente, comme un lien ou un autre domaine, par exemple. Analytics détermine automatiquement où était le visiteur juste avant qu'il accède à votre site. Dans vos rapports, les noms de domaine de ces sites s'affichent en tant que sources du trafic généré par les sites référents.

Vous pouvez créer un filtre permettant d'exclure le trafic en provenance de domaines sélectionnés. En excluant ainsi les URL de provenance, vous évitez à tous les appels issus de ces sites Web exclus d'être inclus dans votre trafic Analytics. Le fait de procéder de cette façon pourrait éviter aux appels de spam de polluer vos données d'appel légitimes. Le filtre d'exclusion de sites référents permet de comparer les valeurs d'appel disponibles dans la variable Source de la campagne par rapport à la règle de filtrage que vous fournissez.

La fonctionnalité de filtrage des sites référents de domaine est différente de celle d'exclusion des sites référents au niveau du site. Les filtres suppriment les appels de votre flux de trafic, de sorte qu'aucune session de ces appels n'est enregistrée. L'exclusion des sites référents traite, en outre, les appels provenant des sources exclues comme les accès directs.

Exclure une seule URL de provenance

1. Suivez les instructions pour créer un filtre pour votre vue.
  2. Définissez le Type de filtre sur  Personnalisé.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Sélectionner le type de filtre, puis sur  Exclure.
  4. Définissez le Champ de filtre sur Source de la campagne​.
  5. Saisissez une Règle de filtrage contenant le domaine de la source du site référent que vous souhaitez exclure. Par exemple, some-spam-site.com.

Exclure plusieurs URL de provenance

Utilisez une expression régulière dans la règle de filtrage afin d'exclure plusieurs sources de sites référents.

Exemple

example\.com|secondexample\.com|.*spammysubdomain\.com

Dans l'exemple ci-dessus, la barre verticale | est utilisée comme opérateur "ou", signifiant filtrer le domaine example.com OU secondexample.com OU .*spammysubdomain.com. Ne terminez pas la règle de filtrage par une barre verticale, car cela exclurait TOUTES les sources de sites référents.

Ressources connexes