[UA] Filtrar dominios referentes

Reduzca el tráfico fraudulento en sus datos de Analytics
En este artículo se explica cómo filtrar dominios referentes en Universal Analytics. Para obtener información sobre cómo identificar dominios referentes no deseados en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Identificar referencias no deseadas.
El tráfico referido es el segmento de tráfico que llega a su sitio web a través de otra fuente, como un enlace en otro dominio. Analytics reconoce automáticamente dónde se encontraba el tráfico justo antes de llegar a su sitio web y se muestra sus nombres de dominio en los informes como fuentes de tráfico referido.

Puede crear un filtro que excluya el tráfico procedente de determinados dominios. Al excluir URLs referentes de esta forma, podrá evitar que los hits procedentes de esos sitios web excluidos se incluyan en su tráfico de Analytics. Un motivo para hacerlo es evitar que los hits de spam se mezclen con sus datos de hits legítimos. Los filtros de exclusión de referencias comparan el patrón del filtro que especifique con los valores de hits detectados en la dimensión Fuente de la campaña.

El filtrado de dominios referentes es diferente de la función de exclusión de referencias del nivel de propiedad. Los filtros excluyen los hits del flujo del tráfico, por lo que no se registrará ninguna sesión de esos hits. En cambio, la exclusión de referencias considera los hits procedentes de las fuentes excluidas como tráfico directo.

Excluir una sola URL referente

1. Siga las instrucciones para crear un filtro en su vista.
  2. En Tipo de filtro, elija Personalizado.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar tipo de filtro y elija Excluir.
  4. En Campo del filtro, elija Fuente de la campaña.
  5. En Patrón del filtro, introduzca un patrón que contenga el dominio de la fuente referente que quiere excluir (por ejemplo, sitio-de-spam.com).

Excluir varias URLs referentes

Utilice una expresión regular en el campo Patrón del filtro para excluir varias fuentes referentes.

Ejemplo:

example\.com|segundoejemplo\.com|.*subdominiospam\.com

En el ejemplo anterior, la pleca (|) se utiliza como operador "o", lo que significa que se excluirán example.com O segundoejemplo.com O .*subdominiospam.com. No termine el patrón del filtro con una pleca, ya que eso haría que se excluyan TODAS las fuentes referentes.