Filtrar referencias de dominios

Reduzca el tráfico de spam de sus datos de Analytics
El tráfico de referencia es el segmento de tráfico que llega a su sitio web a través de otra fuente, como un enlace en otro dominio. Analytics reconoce automáticamente dónde se encontraba el tráfico justo antes de llegar a su sitio web y muestra los nombres de dominio de estos sitios web en sus informes como fuentes de tráfico de referencia.

Puede crear un filtro que excluya el tráfico procedente de determinados dominios. Al excluir referencias de esta forma, podrá evitar que los hits procedentes de esos sitios web excluidos se incluyan en su tráfico de Analytics. Un motivo para hacerlo sería evitar que los hits de spam se mezclen con sus datos de hits legítimos. Los filtros de exclusión de referencias comparan el patrón del filtro especificado con los valores de hits detectados en la dimensión Fuente de la campaña.

El filtrado de referencias de dominios es diferente de la función de exclusión de referencias del nivel de propiedad. Los filtros excluyen los hits del flujo del tráfico, por lo que no se registrará ninguna sesión de esos hits. En cambio, la exclusión de referencias considera los hits procedentes de las fuentes excluidas como tráfico directo.

Excluir una única referencia

1. Siga las instrucciones para crear un nuevo filtro para su vista.
  2. En la opción Tipo de filtro, establezca el valor Personalizado.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar tipo de filtro y seleccione Excluir.
  4. En la opción Campo del filtro, establezca el valor Fuente de la campaña.
  5. Introduzca un patrón de filtro que contenga el dominio de la fuente de referencias que desea excluir (por ejemplo, sitio-de-spam.com.

Excluir varias referencias

Utilice una expresión regular en el campo Patrón del filtro para excluir varias fuentes de referencias.

Ejemplo:

example\.com|secondexample\.com|.*subdominiospam\.com

En el ejemplo anterior, la barra vertical (|) se utiliza como operador "o", lo que significa que se filtrará example.com O secondexample.com O .*spammysubdomain.com. No ponga una barra vertical al final del patrón, ya que eso incluiría TODOS los orígenes de referencias.