Excluir tráfego interno

Filtre o tráfego para seu website de pessoas que estão na sua rede corporativa.

Na maioria das vezes, o Google Analytics é usado para acompanhar como os clientes e usuários externos interagem com seu website, já que os padrões de tráfego interno normalmente são diferentes dos padrões de tráfego externo. Quando as visualizações de relatórios contêm dados de hits de usuários internos e externos do seu website, pode se tornar difícil determinar como os clientes estão realmente interagindo com ele.

Como exemplo, imagine que você tem um website de comércio eletrônico. O tráfego interno pode incluir testes de ênfase que enviarão um grande número de hits a determinada página do website. Os relatórios mostrarão um grande número de hits nessa página, e será difícil discernir quantos hits são provenientes de clientes e quantos foram gerados pelos testes de ênfase.

Criar um filtro de endereço IP

Para evitar que o tráfego interno afete seus dados, use um filtro para filtrar o tráfego por endereço IP.

Para encontrar o endereço IP público que você está usando no momento, pesquise "qual é meu endereço IP" em google.com.br. Para descobrir quais endereços IP e sub-redes sua empresa usa, pergunte ao administrador da rede.

Para criar um filtro de endereço IP:

1. Siga as instruções para criar um novo filtro para sua vista da propriedade.
  2. Deixe o Tipo de filtro como  Predefined.
  3. Clique no menu suspenso Selecionar tipo de filtro e selecione Exclude.
  4. Clique no menu suspenso Selecionar a origem ou o destino e selecione tráfego dos endereços IP.
  5. Clique no menu suspenso "Selecionar expressão" e selecione a expressão apropriada.
  6. Insira o endereço IP ou uma expressão regular. Veja os exemplos a seguir.

Se você tem vários endereços IP ou sub-redes a excluir, crie mais de um filtro. Assim como em todos os filtros, verifique se as condições especificadas não interferem umas nas outras ou não se contradizem.

Excluir um único endereço IP

Para excluir um único endereço IP, como 192.168.0.1, configure o filtro assim:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Predefined
  • Selecionar o tipo de filtro: Exclude
  • Selecionar a origem ou o destino: traffic from the IP addresses
  • Selecionar a expressão: that are equal to
  • Endereço IP: insira um único endereço IP

Exclude single IP filter example.

Excluir uma sub-rede de endereços IP

Para uma sub-rede de endereços IP, como 192.168.0.*, configure o filtro assim:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Predefined
  • Selecionar o tipo de filtro: Exclude
  • Selecionar a origem ou o destino: traffic from the IP addresses
  • Selecionar a expressão: that begin with
  • Endereço IP: insira o endereço IP, menos a sub-rede
Exclude subnet filter example
Excluir endereços IPv6

Os endereços IPv6 (que têm esta aparência: 2620:0:10e2:2:c4bc:9fd2:974f:cf19) podem ser excluídos da mesma maneira que os endereços IPv4 padrão. Veja a seguir um exemplo de filtro de exclusão de sub-rede em IPv6:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Predefined
  • Selecionar o tipo de filtro: Exclude
  • Selecionar a origem ou o destino: traffic from the IP addresses
  • Selecionar a expressão: that begin with
  • Endereço IP: insira o endereço IPv6, menos a sub-rede

Exclude IPv6 filter example

Usar expressões regulares para filtros mais complexos

Com as expressões regulares, você pode criar filtros de exclusão de IP personalizados. Por exemplo, veja a seguir como excluir o endereço 192.100.0.1 e todas as sub-redes de 192.168.0:

• Nome do filtro: insira um nome
  • Tipo de filtro: Custom
  • Selecionar o tipo de filtro: Exclude
  • Campo do filtro: IP Address
  • Padrão do filtro: ^192\.100\.0\.1$|^192\.168\.0.*$

Exclude regular expression filter example

Verificar se o filtro funciona

É possível verificar a maioria dos tipos de filtro antes de salvá-los usando o recurso Verificar este filtro. Infelizmente, não é possível verificar um filtro de endereço IP dessa maneira. No entanto, é possível usar a extensão Assistente de tags do Google do navegador Google Chrome para registrar um fluxo no seu website que envia hits à sua propriedade. A extensão tem um relatório do Google Analytics que pode mostrar os efeitos de qualquer filtro definido para sua vista da propriedade.

Usar registros do Assistente de tags

Tag assistant menus. Change location is 3rd from the top
  1. Siga as instruções em Primeiros passos nos registros do Assistente de tags para instalar a extensão e registrar um fluxo no seu website. Não importa se o fluxo é registrado dentro ou fora da sua rede corporativa.
  2. A Etapa 8 dessas instruções indicam que você deve abrir o relatório do Google Analytics. Faça isso e depois clique em Alterar local no painel do menu esquerdo.
  3. Insira o endereço IP que o filtro deverá excluir.
  4. Clique em Atualizar.

Os registros do Assistente de tags analisarão o relatório novamente como se os hits fossem provenientes do endereço IP que você inseriu. Se você configurar seu filtro de IP corretamente, o relatório mostrará todos os hits para essa vista da propriedade filtrados.

Tag Assistant Recordings change location dialog
Como alterar o endereço IP de um local
Tag Assistant Google Analytics report showing Hit 1 has been filtered from the view (mutations section)
Relatório do Google Analytics, mostrando os efeitos do filtro de IP