Excluir el tráfico interno

Excluya el tráfico a su sitio web que proceda de usuarios de su red corporativa

La mayoría de las veces, Analytics se utiliza para hacer un seguimiento de cómo los usuarios y los clientes externos interactúan con un sitio web determinado, ya que los patrones de tráfico interno y externo suelen ser distintos. Si sus vistas de informes contienen datos de hits correspondientes a usuarios internos y externos de su sitio web, puede ser difícil determinar cómo interactúan realmente los clientes con el sitio.

Por ejemplo, supongamos que tiene un sitio web de comercio electrónico. Es posible que el tráfico interno incluya pruebas de estrés que envían un gran número de hits a una página particular de su sitio web. Sus informes mostrarán un gran número de hits en esta página, por lo que será difícil determinar cuántos proceden de los clientes y cuántos de la prueba de resistencia.

Crear un filtro de direcciones IP

Si su red es compatible con IPv6 y está enviando direcciones IPv6 de Analytics, no podrá filtrar direcciones IPv4.

Si quiere evitar que el tráfico interno influya en sus datos, puede utilizar un filtro para excluir tráfico por dirección IP.

Para saber qué dirección IP está utilizando actualmente, busque "cuál es mi dirección IP" en google.com. Si quiere conocer la dirección IP y las subredes que utiliza su empresa, consúlteselo al administrador de su red.

Para crear un filtro de direcciones IP:

1. Siga las instrucciones para crear un filtro en una vista.
  2. Elija Predefinido como Tipo de filtro.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar tipo de filtro y seleccione Excluir.
  4. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar una fuente o un destino y elija tráfico de las direcciones IP.
  5. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar una expresión y elija una opción.
  6. Introduzca la dirección IP o expresión regular que le interese. Más abajo tiene algunos ejemplos.

Si quiere excluir varias direcciones IP o subredes, puede crear varios filtros. Como en el caso de los filtros, asegúrese de que las condiciones que especifique no interfieran ni se contradigan entre sí.

Excluir una única dirección IP

Para excluir una única dirección IP, como 192.168.0.1, configure el filtro de la siguiente forma:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccionar una fuente o un destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccionar una expresión: que son iguales a
  • Dirección IP: escriba una dirección IP

Exclude single IP filter example.

Excluir una subred de direcciones IP

En el caso de una subred de direcciones IP, como 192.168.0.*, configure el filtro de la siguiente forma:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccionar una fuente o un destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccionar una expresión: que empiezan por
  • Dirección IP: escriba la dirección IP que le interese, omitiendo la subred
Exclude subnet filter example
Excluir direcciones IPv6

Las direcciones IPv6 (que tienen el formato 2620:0:10e2:2:c4bc:9fd2:974f:cf19) se pueden excluir de la misma forma que las direcciones IPv4 estándar. A continuación se muestra un ejemplo de un filtro para excluir una subred de direcciones IPv6:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccionar una fuente o un destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccionar una expresión: que empiezan por
  • Dirección IP: escriba la dirección IPv6, excepto la subred

Exclude IPv6 filter example

Utilizar expresiones regulares para crear filtros más complejos

Las expresiones regulares permiten crear filtros de exclusión de direcciones IP personalizados. Por ejemplo, a continuación se muestra cómo excluir la dirección 192.100.0.1 y las subredes de 192.168.0:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Campo del filtro: Dirección IP
  • Patrón del filtro: ^192\.100\.0\.1$|^192\.168\.0.*$

Exclude regular expression filter example

Comprobar que el filtro funciona

Puede utilizar la función Verificar este filtro para verificar la mayoría de los tipos de filtros antes de guardarlos. Lamentablemente, no es posible verificar los filtros de direcciones IP de esta forma. Sin embargo, puede utilizar la extensión Google Tag Assistant del navegador Chrome para registrar en su sitio web un flujo que envíe hits a su propiedad. Esta extensión incluye un informe de Analytics en el que podrá ver los efectos de cualquier filtro que seleccione en su vista.

Usar Tag Assistant Recordings

Tag assistant menus. Change location is 3rd from the top
  1. Siga las instrucciones que se indican en el artículo Empezar a usar Tag Assistant Recordings para instalar la extensión y registrar un flujo en su sitio web (es indiferente que el flujo se registre dentro o fuera de su red corporativa).
  2. El paso 8 de esas instrucciones le indica que abra la pestaña Informe de Google Analytics. Una vez que la haya abierto, haga clic en la opción Change location (Cambiar ubicación), ubicada en el panel de la izquierda.
  3. Introduzca una dirección IP que el filtro debiera excluir.
  4. Haga clic en Update (Actualizar).

Tag Assistant Recordings volverá a analizar el informe como si los hits procedieran de la dirección IP especificada. Si el filtro de direcciones IP está configurado correctamente, el informe debería mostrar todos los hits de esta vista como excluidos.

Tag Assistant Recordings change location dialog
Cambiar una dirección IP de ubicación
Tag Assistant Google Analytics report showing Hit 1 has been filtered from the view (mutations section)
Informe de Analytics en el que se muestran los efectos del filtro de direcciones IP