Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Excluir el tráfico interno

Filtre el tráfico de su sitio web procedente de usuarios de su red corporativa

La mayoría de las veces, Analytics se utiliza para realizar un seguimiento de cómo los usuarios y los clientes externos interactúan con su sitio web, ya que los patrones de tráfico interno y externo normalmente son diferentes. Si las vistas de sus informes contienen datos de los hits de usuarios tanto internos como externos de su sitio web, puede resultar difícil determinar cómo están interactuando realmente sus clientes con su sitio web.

Por ejemplo, supongamos que tiene un sitio web de comercio electrónico cuyo tráfico interno incluye pruebas de estrés que envían un gran número de hits a una página particular de su sitio web. Sus informes mostrarán un gran número de hits en esta página, lo que haría difícil distinguir cuántos hits proceden de los clientes y cuántos de la prueba de estrés.

Crear un filtro de direcciones IP

Para evitar que el tráfico interno afecte a sus datos, puede utilizar un filtro para excluir el tráfico por dirección IP.

Para saber qué dirección IP está utilizando actualmente, busque cuál es mi dirección IP en google.com. Si desea conocer la dirección IP y las subredes que utiliza su empresa, consúlteselo al administrador de su red.

Para crear un filtro de direcciones IP:

1. Siga las instrucciones para crear un nuevo filtro para su vista.
  2. En la opción Tipo de filtro, deje el valor Predefinido.
  3. Haga clic en el menú desplegable Seleccionar tipo de filtro y seleccione Excluir.
  4. Haga clic en el menú desplegable Seleccione una fuente o un destino y seleccione tráfico de las direcciones IP.
  5. Haga clic en el menú desplegable Seleccione una expresión y elija una opción.
  6. Introduzca la dirección IP o una expresión regular. Consulte los ejemplos que se incluyen continuación.

Si desea excluir varias direcciones IP o subredes, puede crear varios filtros. Al igual que en el caso de los filtros, asegúrese de que las condiciones que especifique no interfieran ni se contradigan entre sí.

Excluir una única dirección IP

Para excluir una única dirección IP, como 192.168.0.1, configure el filtro de la siguiente forma:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccione una fuente de destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccione una expresión: que son iguales a
  • Dirección IP: escriba una dirección IP

Exclude single IP filter example.

Excluir una subred de direcciones IP

En el caso de una subred de direcciones IP, como 192.168.0.*, configure el filtro de la siguiente forma:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccione una fuente de destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccione una expresión: que empiezan por
  • Dirección IP: escriba la dirección IP, excepto la subred
Exclude subnet filter example
Excluir direcciones IPv6

Las direcciones IPv6 (que tienen el formato 2620:0:10e2:2:c4bc:9fd2:974f:cf19) se pueden excluir de la misma forma que las direcciones IPv4 estándar. A continuación se muestra un ejemplo de un filtro para excluir una subred de direcciones IPv6:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Predefinido
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Seleccione una fuente de destino: tráfico de las direcciones IP
  • Seleccione una expresión: que empiezan por
  • Dirección IP: escriba la dirección IPv6, excepto la subred

Exclude IPv6 filter example

Expresiones regulares para filtros más complejos

Las expresiones regulares permiten crear filtros de exclusión de direcciones IP personalizados. Por ejemplo, a continuación se muestra cómo excluir la dirección 192.100.0.1 y las subredes de 192.168.0:

• Nombre de filtro: escriba un nombre
  • Tipo de filtro: Personalizado
  • Seleccionar tipo de filtro: Excluir
  • Campo de filtro: Dirección IP
  • Patrón del filtro: ^192\.100\.0\.1$|^192\.168\.0.*$

Exclude regular expression filter example

Comprobar que el filtro funciona

La mayoría de los tipos de filtro se pueden verificar antes de guardarlos (con la función Verificar este filtro). Lamentablemente, no es posible verificar los filtros de direcciones IP de esta forma. Sin embargo, puede utilizar la extensión Administrador de etiquetas de Google del navegador Chrome para registrar un flujo de su sitio web que envíe hits a su propiedad. La extensión dispone del informe Analytics, donde podrá ver los efectos de cualquier filtro que establezca en su vista.

Usar Tag Assistant Recordings

Tag assistant menus. Change location is 3rd from the top
  1. Siga las instrucciones indicadas en el artículo Empezar a usar Tag Assistant Recordings para instalar la extensión y registrar un flujo en su sitio web (da igual que el flujo se registre dentro de fuera de su red corporativa).
  2. El paso 8 de estas instrucciones indica que abra el informe Analytics. Una vez que lo haya abierto, haga clic en Change location (Cambiar ubicación) en el panel de la izquierda.
  3. Introduzca una dirección IP que el filtro debería haber excluido.
  4. Haga clic en Update (Actualizar).

Tag Assistant Recordings volverá a analizar el informe como si los hits procedieran de la dirección IP especificada. Si el filtro de direcciones IP está configurado correctamente, el informe debería mostrar todos los hits de esta vista como excluidos.

Tag Assistant Recordings change location dialog
Cambio de la dirección IP de ubicación
Tag Assistant Google Analytics report showing Hit 1 has been filtered from the view (mutations section)
Informe Analytics en el que se muestran los efectos del filtro de direcciones IP