Filtri avanzati

Il filtro avanzato ti consente di creare campi per i rapporti da uno o due campi esistenti. Utilizza le espressioni regolari POSIX e le variabili corrispondenti per acquisire tutti o parte dei campi e abbinare il risultato in un qualsiasi ordine desiderato. Per informazioni generali sul funzionamento dei filtri, consulta la pagina Informazioni sui filtri.

Per creare il Campo output, sono necessari due campi, il Campo A e il Campo B. L'espressione Estrai A viene applicata al Campo A e l'espressione Estrai B viene applicata al Campo B. Queste espressioni possono utilizzare corrispondenze di testo esatte o parziali e includono caratteri jolly. Di seguito sono elencati i caratteri jolly più comuni e il rispettivo significato. Le espressioni sono conformi alle espressioni regolari POSIX.

Carattere jolly Significato
. corrisponde a ogni singolo carattere
* corrisponde a zero o più degli elementi precedenti
+ corrisponde a uno o più degli elementi precedenti
? corrisponde a zero o a uno degli elementi precedenti
() ricorda i contenuti delle parentesi come elemento
[] corrisponde a un elemento dell'elenco
- crea un intervallo in un elenco
| oppure
^ corrisponde all'inizio del campo
$ corrisponde alla fine del campo
\ esegue l'escaping di uno qualsiasi dei precedenti

Utilizza le parentesi () per acquisire parti di campi. In Constructor utilizza la notazione $A1, $A2, $B1, $B2 come riferimento. $A o $B si riferisce al campo mentre il numero si riferisce alla parentesi da acquisire. Nell'esempio sopra menzionato, vengono acquisiti tutto il campo A e tutto il campo B e vengono assemblati come nuovo campo. Il campo Output in può essere un campo distinto oppure lo stesso campo di Campo A o Campo B.

Controlli

L'opzione Sovrascrivi campo output ti consente di decidere che cosa fare se esiste già il campo Output in. L'opzione Campo x obbligatorio ti consente di decidere che cosa fare se una delle espressioni non corrisponde. Infine, Maiuscole/minuscole indica se le lettere maiuscole/minuscole dei dati devono corrispondere esattamente a quelle delle stringhe.