Filter für Datenansichten erstellen und verwalten

Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten auf Kontoebene haben folgende Möglichkeiten:

• Filter auf Kontoebene erstellen und bearbeiten
  • Filter auf Ansichtebene erstellen und bearbeiten
  • Filter auf alle Ansichten im Konto anwenden

Nutzer mit der Berechtigung zum Bearbeiten auf Ansichtebene haben folgende Möglichkeiten:

• Bestehende Filter auf Ansichten anwenden oder aus Ansichten entfernen, nicht jedoch neue Filter erstellen oder bestehende Filter bearbeiten

Sie können Filter auf Kontoebene erstellen und diese dann auf eine oder mehrere Datenansichten anwenden.

Sie können Filter auf Datenansichtebene erstellen, die nur für diese eine Datenansicht gelten. Außerdem können Sie auf Kontoebene Filter verwalten, die auf die Datenansicht angewendet wurden.

So erstellen Sie einen Filter auf Kontoebene:

1. Klicken Sie oben auf einer beliebigen Analytics-Seite auf Verwaltung.
  2. Wählen Sie über das Menü in der Spalte Konto das entsprechende Konto aus.
  3. Klicken Sie in der Spalte Konto auf Alle Filter.
  4. Klicken Sie auf + Neuer Filter.
  5. Wählen Sie Neuen Filter erstellen aus.
  6. Geben Sie einen Namen für den Filter ein.
  7. Wählen Sie Vordefinierter Filter aus, um einen der vordefinierten Filtertypen auszuwählen.
    Geben Sie bei Auswahl dieser Option auch den Domain-Namen (z. B. example.com, ohne www) ein und wählen Sie aus, ob beim Domain-Namen die Groß-/Kleinschreibung beachtet werden muss.
  8. Wählen Sie Benutzerdefinierter Filter aus, um anhand der bereitgestellten Optionen einen benutzerdefinierten Filter zu erstellen. Bei der Erstellung eines benutzerdefinierten Filters können Sie in den Definitionen der Filterfelder nachschlagen.
  9. Wählen Sie aus der Liste Verfügbare Datenansichten die Datenansichten aus, auf die Sie den Filter anwenden möchten, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Die Filter einer Datenansicht werden standardmäßig in der Reihenfolge auf die Daten angewendet, in der sie hinzugefügt wurden. Sind für eine Datenansicht Filter vorhanden, wird der neue Filter also erst nach den bestehenden Filtern angewendet. Sie können die Filterreihenfolge für eine Datenansicht ändern, indem Sie die Datenansicht auswählen und dann auf Filter klicken.

So erstellen Sie einen Filter auf Datenansichtebene:

1. Wählen Sie in der Spalte Datenansicht die gewünschte Datenansicht aus.
  2. Klicken Sie auf Filter.
  3. Klicken Sie auf + Neuer Filter und folgen Sie der Anleitung im vorherigen Abschnitt.
  4. Falls Sie die Reihenfolge der Filter ändern möchten, klicken Sie auf Filterreihenfolge zuweisen, wählen Sie den zu verschiebenden Filter aus und klicken Sie auf Nach oben bzw. Nach unten. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
  5. Wenn Sie einen Filter aus der Datenansicht entfernen möchten, klicken Sie in der Zeile des Filters auf Löschen.

Hinzufügen oder entfernen vorhandener Filter aus einer Ansicht:

1. Wählen Sie in der Spalte Datenansicht die gewünschte Datenansicht aus.
  2. Klicken Sie auf Filter.
  3. Klicken Sie auf + Neuer Filter.
  4. Wählen Sie Vorhandenen Filter anwenden aus.
  5. Sie können die Filter nach Bedarf hinzufügen oder entfernen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen zu: