Filtrar por geografia

Encontra instruções para a criação de filtros em Criar/gerir filtros de visualizações de propriedade.

Seguem-se duas formas de utilizar filtros em campos de localização geográfica para acompanhar dados com base nas regiões geográficas:

1. Consolidar países em regiões de vendas

Além de acompanhar dados de países específicos, veja quantas sessões são iniciadas em cada uma das suas regiões de vendas (por exemplo, APLA, EMEA ou América do Norte). Com uma visualização de propriedade filtrada, pode agrupar os países de uma região de vendas no nome da respetiva região. Deste modo, é possível acompanhar dados de uma região que englobe vários países.

Por exemplo, a região de vendas conhecida por APLA (Ásia-Pacífico e América Latina) inclui os países seguintes:

Argentina
Austrália
Brasil
China
Hong Kong
Índia
Indonésia
Japão
México
Nova Zelândia
Coreia do Sul
Taiwan

Para acompanhar esta região, crie uma visualização de propriedade apenas para esses dados e aplique o filtro seguinte a essa visualização:

Tipo de filtro: Filtro personalizado > Incluir

Campo de filtro: País

Padrão de filtro: Argentina|Austrália|Brasil|China|Hong Kong|Índia|Indonésia|Japão|México|Nova Zelândia|Coreia do Sul|Taiwan

2. Utilizar relatórios específicos da região

Também é possível acompanhar dados de regiões geográficas mais pequenas, como cidades, estados ou países específicos. Para ver estatísticas destes tipos de região, utilize o seguinte filtro Incluir:

• Tipo de filtro: Filtro personalizado > Incluir
  • Campo de filtro: Cidade (também pode utilizar Região ou País)
  • Padrão de filtro: Salvador|Rio de Janeiro|São Paulo

Para obter uma descrição geral dos filtros, leia Acerca dos filtros de visualizações de propriedade.