Filtro de ubicación geográfica

Encontrará instrucciones para crear filtros en Cómo crear o administrar los filtros de una vista.

A continuación le indicamos dos maneras de utilizar los filtros de ubicación geográfica para realizar un seguimiento de los datos según la región geográfica:

1. Agrupe países por regiones de ventas

Además de realizar un seguimiento de los datos procedentes de países, consulte la cantidad de sesiones que obtiene de regiones de ventas como APLA, EMEA, Norteamérica o Sudamérica. Mediante un conjunto de filtros, puede agrupar los países de una región de ventas por el nombre de la región a la que pertenecen. Esto le permite realizar el seguimiento de los datos de una región que se extiende por varios países.

Por ejemplo, la región de ventas conocida como APLA (Asia Pacífico y Latinoamérica) incluye los siguientes países:

Argentina
Australia
Brasil
China
Hong Kong
India
Indonesia
Japón
México
Nueva Zelanda
Corea del Sur
Taiwán

Para hacer un seguimiento de esta región, cree una vista solo para esos datos y aplique el filtro siguiente a esa vista:

Tipo de filtro: Filtro personalizado > Incluir

Campo de filtro: País

Patrón del filtro: Argentina|Australia|Brasil|China|Hong Kong|India|Indonesia|Japón|México|Nueva Zelanda|Corea del Sur|Taiwán

2. Utilice informes de regiones específicas

También puede realizar un seguimiento de los datos de regiones geográficas más pequeñas, tales como ciudades, provincias o países. Para consultar las estadísticas de estos tipos de regiones, utilice el siguiente filtro "Incluir":

• Tipo de filtro: Filtro personalizado > Incluir
  • Campo del filtro: Ciudad (también puede usar Región o Paísy)
  • Patrón del filtro: Salvador|Río de Janeiro|Sao Paulo

Para obtener una descripción general de los filtros, consulte este artículo sobre los filtros de vista.