Analytics no realiza el seguimiento de objetivos

En este artículo se explican los motivos por los que puede que no vea conversiones en los informes.

En este artículo:

La URL del objetivo no se ha introducido correctamente

Para comprobar si se ha introducido incorrectamente la URL del objetivo, cópiela en el campo URL del objetivo y péguela en el cuadro de búsqueda del informe Páginas o del informe Objetivos de URL.

A la hora de identificar la conversión a través del objetivo configurado, Analytics omite el nombre de dominio por completo. Por lo tanto, puede eliminar el nombre del dominio por completo y aún disponer de una URL de objetivo válida. Por ejemplo, si el objetivo es http://www.misitio.com/1/agradecimiento.html, puede utilizar /1/agradecimiento.html como URL de objetivo sin ningún problema.

Si en "Tipo de concordancia" ha seleccionado Concordancia de expresiones regulares para el objetivo, deberá incluir caracteres de escape para los puntos mediante una barra invertida (p. ej., /1/gracias\.html). Más información sobre las expresiones regulares.

La página del objetivo no está etiquetada con el código de seguimiento

Si la página del objetivo no está etiquetada con el código de seguimiento, Analytics no supervisa esa página y, como resultado, tampoco supervisa los objetivos. También debe asegurarse de haber instalado el código de seguimiento correcto en las páginas, ya que cada propiedad de la cuenta debe tener un código específico. Para encontrar el código de seguimiento, haga clic en Administrador en la parte superior de cualquier página de Analytics y, a continuación, seleccione la cuenta y la propiedad correspondientes. En la propiedad, haga clic en Código de seguimiento. El estado aparecerá en la parte superior de la página.

Tipo de concordancia incorrecto

El tipo de concordancia (Concordancia principal, Concordancia exacta o Concordancia de expresiones regulares) debe estar configurado correctamente. Tenga en cuenta que solo la opción Concordancia de expresiones regulares admite coincidencias de expresiones regulares en los campos de la URL del objetivo y de los pasos del embudo de conversión. Los otros tipos de concordancia no aceptan expresiones regulares. Si no sabe qué tipo de concordancia seleccionar, utilice la opción predeterminada Concordancia principal.

Configuración incorrecta de la concordancia exacta

Si utiliza la concordancia exacta para un objetivo (por ejemplo, http://dominio.es/página.html), cualquier espacio adicional anulará la concordancia. Si utiliza la concordancia de expresiones regulares (por ejemplo, ^/página.html), los espacios adicionales no suponen ningún problema.

Configuración incorrecta de la concordancia de expresiones regulares

Una forma fácil de comprobar que la expresión regular se haya escrito correctamente es introducirla en la función Buscar del informe Páginas. Si el informe muestra entradas de concordancia con el objetivo, significa que la expresión regular es correcta. Si no se muestran resultados, asegúrese de que la página incluya el código de seguimiento.

Los filtros reescriben las URL

Si utiliza filtros de Analytics para reescribir sus URL, deberá asegurarse de que la configuración de objetivos refleja dichos cambios. Recuerde que los filtros que modifican las URL se aplican a los datos sin procesar que recibe su cuenta antes de que se hayan procesado los objetivos. Por tanto, sus URL de objetivos y embudo de conversión deben reflejar el formato final y reescrito de la URL. Por ejemplo:

Si un filtro modifica la URL de su sitio web, http://www.misitio.es/directorio/descarga/archivo.html, para que aparezca como /descarga/archivo, el objetivo debería coincidir con la URL filtrada final, es decir, con /descarga/archivo y no con /directorio/descarga/archivo.html.

La página del objetivo es una descarga (por ejemplo, un archivo PDF)

Analytics no realiza el seguimiento de descargas como objetivos directamente. Sin embargo, sí es posible definir los eventos como objetivos. Para obtener más información, consulte Objetivos para descargas.