Anúncios vinculados a páginas de erro

Verifique se seu website permite parâmetros de URL.

Quando você vincula o Analytics e o Google Ads, a codificação automática do URL de destino é ativada automaticamente. Esse recurso permite que o Analytics acompanhe informações sobre cliques nos seus anúncios do Google Ads marcando seus URLs de destino de palavra-chave do Google Ads com um parâmetro gclid=. Esse parâmetro é exibido no URL da sua página de destino.

Exemplo
http://www.example.com/?gclid=12345abcd

Um pequeno número de websites não permite parâmetros de URL e, consequentemente, apresenta uma página de erro 404 quando um URL contém esses parâmetros. Se seu site não permite parâmetros de URL, você pode pressionar seu webmaster para permiti-los ou pode desativar a codificação automática.

Para desativar a codificação automática:

1. Faça login na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.br.
  2. Clique no ícone de roda dentada e selecione Configurações da conta.
  3. Verifique se você está na guia Preferências e clique em Editar na seção Acompanhamento.
  4. Desmarque (desative) caixa de seleção Codificação automática do URL de destino.
  5. Clique no botão Salvar alterações.