Gli annunci rimandano a pagine di errore

Controlla se il tuo sito web consente parametri URL.

Quando colleghi Analytics e Google Ads, il tagging automatico dell'URL di destinazione viene attivato automaticamente. Questa funzione consente ad Analytics di monitorare i dati relativi ai clic sugli annunci Google Ads aggiungendo un parametro gclid= agli URL di destinazione delle parole chiave di Google Ads. Tale parametro viene visualizzato nell'URL della pagina di destinazione.

Esempio
http://www.example.com/?gclid=12345abcd

Un ristretto numero di siti web non consente parametri URL e, di conseguenza, restituisce una pagina di errore 404 quando un URL contiene tali parametri. Se il tuo sito non consente parametri URL, puoi chiedere al tuo webmaster di consentirli oppure puoi disattivare il tagging automatico.

Per disattivare il tagging automatico, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Google Ads all'indirizzo https://ads.google.com.
  2. Fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Impostazioni account.
  3. Verifica di avere aperto la scheda Preferenze e fai clic su Modifica nella sezione Monitoraggio.
  4. Deseleziona Tagging automatico degli URL di destinazione.
  5. Fai clic sul pulsante Salva modifiche.